※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マータン
ココロ・悩み

仕事や金銭的なことでネガティブになり前向きになれない。ネガティブな性格が悪化している気がする。どうしたらいいでしょう。

前向きになれません。
仕事(上司)や会社にに対して不満しかなく、毎日憂鬱で、退職することにしました。
それなのに、今度は金銭的なことで不安になり、何をしようとしても、ネガティブにしか考えられず、そんな自分が本当に嫌です。 

どうしたら、前向きになれるのでしょう。

もともとネガティブな性格でしたが、今は前よりも悪化している気がします。

コメント

☆★

前向きに考えて、アルバイトでも何でも良いので始められてみてはいかがでしょうか❓☺️

• マータン

マータン

アルバイトはする予定なんです。
    でも、それで貯金までできるのかと不安になってしまって…。

• 9月29日
ままり

私も状況は違いますが、これで良かったのかと悩んでいた時期がありました!

その時友達から恋愛カタログという漫画の名言を教えてもらいスッキリしたのでご参考に↓(^.^)

「どっちの道を選んだら後悔しないか」を考えて生きるより、「どっちの道を選んだとしても、自分が選んだ道で後悔しない生き方をする」ことの方が大切なんだ。

• マータン

マータン

ありがとうございます❗
    わかる気がします❗

• 9月30日