※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maysan
妊娠・出産

通勤が長く、体調面で不安がある妊婦さんが、働くか辞めるか悩んでいます。

2人目妊娠中です。
上の子の時は吐き悪阻、食べ悪阻だったのですが、自宅から会社も近く年休取りまくったりフレックスを活用してなんとか産休まで勤めました。

現在田舎に引っ越してきており、元々働いていた会社まで往復5時間以上かけて通っているのですが、今回も産休まで働くか、辞めるか悩んでいます。

・通勤時間が長い為もし通勤中何か起きた場合すぐにかかりつけに行けない
・長時間の通勤事態が体に負担がかかる
・上の子同様悪阻がひどい場合とても通えない

皆さんならどうされますか?😢

コメント

金銭的な問題が大丈夫かと、住んでる地域の保育園事情を考慮してから考えますね🤔
私は金銭的な問題がクリア出来るなら速攻で辞めちゃいます😓
通勤に5時間もかかるんじゃ自分の体調面も心配だし、お子さん産んだあとも2人も抱えてそんなに遠い職場に復帰するのは厳しいかなと思います💦
今通ってらっしゃるのが本当に凄いと思います💦
出産一時金は辞める時期によっては貰えると思いますが、育児給付金が貰えないかなと思うので、その時の生活が成り立つなら今の職場は辞めて産後近場で探しますね〜🤔