コメント
プーさん大好き
私もかかったことありますよ😊風邪で、わざわざ産婦人科にかかるなんて発想なかったです
びび
何がおかしいんですかね?!
-
hachi8mama
友達に、普通は婦人科で薬貰うでしょう?って言われまして💧
- 9月29日
サマー
内科で、妊婦と伝えてお薬もらえば、何の問題もないですよ😊
お友達の方が知識不足なだけです!
-
hachi8mama
もちろん、母子手帳とか持参で行きましたよ。友達に普通は、婦人科に行くんだよってつっこまれました💧
- 9月29日
-
サマー
お友達の言うことは無視していいと思います💦
- 9月29日
-
hachi8mama
はい😭その子色々あるので、言葉選ばないとキレちゃうんで💦ありがとうとだけ返しました💦
- 9月29日
ねずこ
風邪ひいて、私も事前に、妊婦ですが見てもらえますか?といって
内科で漢方の薬貰いましたよ!待合ですごい具合悪そうな人とか、すごい咳してる人とかいたので、ちょっと嫌でした🥺
お友達は
婦人科の方が変な病気持ってる人いないし安心して受診できるって意味で言ってたんじゃないですか?(^^)
-
hachi8mama
なるほど😅
- 9月29日
leo
うちの病院は最初に風邪ひいたら内科にかかってて言われてましたよー。他の妊婦さんにうつしちゃう可能性もあるし別におかしくないと思います。
-
hachi8mama
心配なので、婦人科にかけてから内科行ったんです💦薬貰ってから、又婦人科に貰った薬が飲んで大丈夫か聞いてから飲んでましたよ💦
- 9月29日
-
leo
電話で確認したなら全然問題ないですよね。
- 9月29日
-
hachi8mama
はい😊婦人科が遠いので、やむを得ずってのもありましたね💦
- 9月29日
ゆみ
内科によっては妊婦の方は診察できないとこがあるからじゃないでしょうか?
内科が妊婦OKなところなら大丈夫だと思います🙆♀️
-
hachi8mama
一応内科には、母子手帳持っていきました。弱い薬ですが貰いましたよ!薬貰ってからまた婦人科に電話かけて飲んで大丈夫かも確認しましたよ💦
- 9月29日
ルー☆
むしろ産婦人科はほかの妊婦さんいるし行かない方が正解なくらいです❗️お友達の方がおかしいかと😅
電話してから行ったなら尚更変なことないですよ❗️
-
hachi8mama
症状はノドが痛かったのと少し鼻水が出てたんです。婦人科まで一時間掛かるので、婦人科に内科受診の旨を伝えてから内科行ってきました。もちろん、内科で貰った薬が飲んで大丈夫か心配だったので婦人科にかけて聞いてから薬服用してました💦
- 9月29日
くれは
多分ですが、風邪ひいたりした時産婦人科が対応して薬出してくれるのでその事じゃないんですか?なんで出してくれんの?みたいな
hachi8mama
婦人科まで一時間掛かるので、病院に電話して確認してから内科行ったんですけどね。友達には?って言われまして💦