※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後の生理が重くて心配です。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

産後の生理の話です💦
汚い話ですがすみません😭

産後生理が軽くなるというのをよく聞きますが、むしろすっごく重くなってしまって辛いです💧
妊娠前までは量は少なくはなかったですが、生理痛もほとんど無くて楽な方だと思ってました。
産後9ヶ月くらいの時に生理が来たんですけど、量もものすごーく多くて生理痛もあります。。。
とにかく量が多すぎて頻繁にトイレに行って変えないと…という感じで、こんなに多くて大丈夫!?と心配になるほどです。
期間も前は26〜28日でしたが、26〜30日くらいと少しバラつきがあります。
病気なんじゃないかと心配なんですが、やっぱり病院行って見てもらうのが一番ですかね?😭
それともまだ生理始まって3.4ヶ月くらいなので安定してないんでしょうかね?💧

コメント

あちゃん

生後1ヶ月で生理きて
やっと4ヶ月経って予定通りきましたがまだ日数は安定してないです😣
私も軽くなるどころかお尻まで痛くなるようになり全然良くなってないです…😭
安定するまで時間かかると産婦人科では言われました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    軽くなると聞いてたので、重くなってしまって本当に辛いです💦
    安定すれば元に戻るんですかね?
    お尻まで痛いの分かります。。
    辛いですよね😭

• 9月29日
もんぷち

産後の生理はお産ナプキン使ってました💦とにかく恐ろしい量で怖くなりましたが、3、4ヶ月くらいで安定してきました。
私は生理痛は軽くなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恐ろしい量でしたか!!
    私も今現在恐ろしい量です😭
    生理痛軽くなったの羨ましいです!
    早く私も安定してほしいです。。。

• 9月29日
ママリ

産後2ヶ月で生理きたのですが、毎回トイレが真っ赤になってびっくりです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もトイレ真っ赤です😱😱
    ほんと恐ろしいですよね💦
    早く安定してほしいですよね😭

• 9月29日
  • ママリ

ママリ

貧血にならないか心配ですよね💦お互い無理しないようにしましょうね😣

• 9月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貧血心配です💦
    そうですね、お互い無理しないよう頑張りましょう!

• 9月29日
megumilk

2人目の出産で生理周期にバラ付きもあり、生理痛よりは排卵痛の方が辛くなりました➰😓
生理痛もあるけど…そんなに痛い訳じゃないのが幸いです➰😉