※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モミジ
妊娠・出産

産前鬱で悩んでいます。家族に会いたくないけど、泣けない。お金に余裕もない。息子と二人目の赤ちゃんに申し訳ない気持ち。息子や赤ちゃんのために強くなりたい。

産前鬱の方いますか?

まさか、私自身なると思いませんでした。
旦那にも会いたくない 実家の家族、息子以外の人に会いたくない。 すぐ泣きたくなる。けど家族がいるから簡単に泣けない。お金に余裕もないから なにも自分にも 息子にも買ってあげられない。
もう二人目が生まれてくるまで一ヶ月もないのに
こんな母親でいいのでしょうか
誰かに会ったり やだなって思ったり 気持ちがいっぱいいっぱいになると 呼吸が辛くなって うまく呼吸ができなくなります。
強くなきゃいけないのに。息子にも お腹の赤ちゃんにも
ごめんねって気持ちでいっぱいです。。

コメント

おうか

モミジさんの気持ちすごくわかります!!

私も、2年前に出産して
産前も産後も鬱になりかけてました!

この先どうしたらいいのか
ちゃんと親になれるとか
まわりからボロクソ言われたりで精神的にもグダグダで
泣きたい時もあってその時は、トイレで1人で泣いてました

その時の私は、夜の外で気持ちが落ち着くまで空を見てました

後、気晴らしに1人やお友達と出かけるとか

色々と、産前も産後も不安になりますよね!
モミジさんだけじゃない
ほかの妊婦さんや産後の女性もなる事はあります

お互い頑張りましょうね!

スーちゃん

強くならなくても、会いたくない時に会おうとしなくても大丈夫!
いまは、少しでも、モミジさんが落ち着くこと、穏やかな気持ちでいられることをして過ごしたらいいなって思います。
話しだけは聞いてあげられるので、いつでも、話ししにここへきてくださいね。

moana

私もです!!鬱まではいかないけど、多分ホルモンのバランスがかなり崩れてて毎晩些細なことでティッシュの箱ごと無くなる勢いで泣いてたりします!笑 きっと産まれて環境が整えば気持ちもすこし落ち着いてくるのではと考えてます💦
産まれてくるまではやっぱり不安だったりすこしの事がかなりのストレスになったりする気がします💦😭