ママリ
うちは、男の子の年子います
って言ってももう、20歳すぎですが🤭
男の子2人育てあげましたが、同じ性別で年近いって、めちゃくちゃいいですよ!
お下がりはもちろん使えますし、オモチャも男女とちがって、男一点で充実させれます!成長すると、ひたすら2人で遊ぶので、親はラクです!ゲームの相手とかって、大人より子供同士の方が盛りあがります✨カードゲームも同様です!
年頃になると、親には言えない悩みとかを、兄弟で話したりする場面もありました!服の貸し借りしたり、一緒に買い物に行ったり、年頃になると親から離れて行きますが、兄弟はまたちがう形で見てて安心できました😊
最近は2人とも社会人で、家を出てるので、会う回数も減りましたが、帰省すれば必ず2人で出かけてます!相変わらずゲームもしてます😅
5歳の娘がいて、兄バカ全開なのも見てて微笑ましいです!年齢的に産めないので、あきらめてますが、欲を言えば女の子を産んで、下の子も姉妹にしてあげたいですね💖
ママリ
喧嘩も多いしやんちゃだしとっても大変😂だけどめちゃくちゃ可愛いです!男の子2人でよかったって思います🩵
コメント