産後、旦那さんの事が受け付けなくなってしまった方どう過ごしています…
産後、旦那さんの事が受け付けなくなってしまった方どう過ごしていますか?
よくある話だと思うのですが、本当に夫が嫌です。しょうがなく営みはしておりますが、出来れば触られたくもありません。
娘の事は可愛がってはおりますが、積極的に育児に参加している訳ではありません。
少しの事で夫にイライラしてしまいます。
休みの日は出かける用事がなければずっと寝てますし、帰りが遅い時や疲れている時はお風呂に入らずソファで寝ていたり、オムツ替えも言ったときしかやらないし、たまに気が向いて一緒に遊んでもその後疲れてすぐ寝たり。
本当に細かな事ばかりですが、その度に本当にイライラしそんな自分も嫌になります。
いちいち言うのももう疲れました。
そんな風にイラついている姿を子どもに見せ続けていいものなのでしょうか。
ずっとイライラしている訳ではないのですが、この状況はいつか改善するのでしょうか。
正直けっこうしんどいです。
同じような方、どう過ごされてますか?
- ととんとん(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
🐇
うちの旦那は休職してるので毎日家にいます。ほんとしんどいです(笑)お金はないし、毎日イライラ。3ヶ月の子供がいるのに ヘラヘラしてる顔見るだけでヘドが出ます。触られるなんて無理すぎます
しんどすぎて今実家に避難中です😭
ママリ
わかります〜😭😭
うちは1歳半でまだ母乳あげてるのですが、母乳育児中は他者にイライラしやすいんだよっていう保健師さんの言葉を信じ、今だけ今だけ今だけと唱えながら生活してます😂
キスとか本当しんどいし、おならとかげっぷされると不快でしょうがないです。。
母乳育児終わっても気持ちが変わらなかったら、、、考えただけでゾッとします。。
-
ととんとん
母乳育児だとそうなんですか〜😳初めて聞きました!
うちも完母で今は寝る前だけになりましたがまだあげてます。
断乳したらちょっとはマシになるといいのですが。。。😅- 9月28日
ととんとん
毎日家にいるなんてしんど過ぎますね😅
私も3、4ヶ月に1回は実家に帰ってますが、淋しがるんですよね。それも本当にウザい笑