※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

スーパーで今日買ったお寿司が今日の23時までの消費期限なのですが、明…

スーパーで今日買ったお寿司が今日の23時までの消費期限なのですが、明日の朝食べても大丈夫ですかね?
冷蔵庫に入れておくので硬くなってるのは承知の上で、です。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー、生物はやめておきますね、、、。どうしてもなら今日のうちに焼いて焼き魚にします。

はじめてのママリ🔰

お寿司はやめときます😂

まこ

親が食べる分には食べちゃいますね、私なら😅

ドレミファ♪

自己責任ですね😅
あまりすすめないです…
食材がまざったてればそれだけ傷むの早いですし
これがツナマヨとか加熱されてるものならばいいですが血生臭いのは厳しいかなと

はじめてのママリ🔰

私なら明日の朝食べます🤣

ママリン

以外時にする方もいらっしゃるんですね〜
私なら食べます!
朝なら全然食べます!

あんず

実家でよく親が大量に半額のお寿司買ってきてましたが、冷蔵庫に入れて次の日も食べてましたよ😂(私は食べてないですが笑)
お子さんはやめといた方がいいですが、大人が食べる分にはいいと思います!(自己責任で!)

ママリ

貝類は怖いので今日食べちゃうか、明日火を通して食べます。
マグロ、サーモンとかなら大丈夫かなって思います。(もちろん自己責任ですが😖💦)

はじめてのママリ🔰

みなさんたくさんのコメントありがとうございます!

旦那が出かけるから夕飯いらないって言ってて、子供はうどんがいいと言ってたのでヒャッホー!と思い自分の分だけスーパーで特売になってたお寿司買っておいたら、旦那がやっぱ行かないことになったから夕飯要る!となって😞でもうどんはやだなー、外食する?と言われて、特売寿司どうしよう?となりまして。。

買ったのはマグロだけのものなので、明日の朝大丈夫そうなら食べることにします!やめておいた方がいいという意見の中にも、自分なら気にしないで食べるという意見もあり、本当に人それぞれなんだなぁと思いました✊
参考になりました。ありがとうございました!