※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザのワクチンで腕が腫れてしまった人いますか?去年、うちの…

インフルエンザのワクチンで腕が腫れてしまった人いますか?
去年、うちの子が腕腫れてしまいかゆくて夜も眠れないくらいだったので、今年は怖くてまだ打ててなく…。
フルミストにしたかったけど、私が授乳中のため打てないと言われてしまいました😞
去年は腫れたけど今年は大丈夫だったよという方いませんかね…😭

コメント

とん

体質な気がします。私も毎年腫れてます。でも息子や娘は腫れてません。同じ日に同じタイミングに打ってるけど毎年そんな感じなので💦私の母も同じように腫れてます。
腫れないと良いなと思うけど毎年見事にぽっこり腫れて痛痒くなってますがいつのまにか治ってます💉

はじめてのママリ

私も腕が腫れたりしますけど、ただ腫れるというだけで何ともない(ちょっとダルい気はする)ので、そのくらいの反応はアリだと思っています!☺️

はじめてのママリ🔰

上の子が去年腫れましたが、今年は大丈夫でしたよー!