コメント

ちびじんべえ
うーん💦
そんなにイヤなら無理してやらなくてもいいかな、って思います。
まだ年少さんですから、苦手なことがあって当然ですし、無理矢理やらせて保育園が嫌いになったら😥って心配になります。
私なら先生と相談してみんなと違ってもいいのでその子なりに運動会を楽しめる方法を考えてみます。

ママ
そんな感じの内気な子が小学生デビューで超ヤンチャな悪ガキになった話とかわりと聞きます。
幼少期から大学生までずっと内気な子も親戚に居ますが、内気だけど真面目で優しいお嬢さんです。
人それぞれ性格ありますが、成長するにつれ色々な経験を積んでだんだんと人前で活動できるようになると思います。
-
ぶどう🔰
お返事ありがとうございます!なるほど、これから色々な経験積んで性格も変わっていくかもしれませんね。
見守っていくしかできないですよね。- 9月27日

みん
元保育士です!
ももみかんさんのお子さんの様な子、
結構いましたよ😊😊
大勢の前だと、
本領発揮出来ない子🤗🤗
でも私も、
それで全然イイと思ってます✨
踊ったり歌ったり、
何も出来なくっても、
そこに立っていられるだけで!
参加してくれたことで、
一つの成長!頑張った!!
事だと思ってます🥳🥳
他の子はちゃんとしてるのに…🤦♀️🤦♂️
て思っちゃうかもですが💦
年少さんだし気にせず!
終わった後は、
頑張ったね♡!て、
沢山褒めてあげれるとイイですね🥰🥰
-
ぶどう🔰
保育士さんからのお返事心強いです、ありがとうございます!ちなみに練習では担任の先生から一番上手ですよーって言ってもらえるくらいなのに本番になるとだめです😭結構そんな子いるものでしょうか?💧
- 9月27日
-
みん
私が働いている時も、
結構おりました😚😚
練習ノリノリで、
お母さんにも期待してて下さい♡!
て太鼓判おしたのに、
本番棒立ちで…
えっ!?😳😳ていう。笑笑
退場する時には、
誰よりも満面の笑み🤣ていう。笑笑
結構いましたよ!
見れなかったのは残念だけど、
それも想い出✨
て言われるお母さん多かったです🥳- 9月27日
-
ぶどう🔰
2度もお返事ありがとうございます😭✨そうなんですね、何だかうちの子だけのような気がして発達に問題あるのでは、育て方が悪かったのではと不安になっていました。気が楽になりました。ありがとうございました❀
- 9月27日
-
みん
そんなそんなそんな!💦
発達に問題がある訳でも、
育て方が悪かった訳でも、
ありませんよ🙅🏻🙅♀️
観客がいるだけで、
沢山の人に見られてる!てだけで、
恥ずかしくて、
緊張しちゃうもんですよ🤩🤩
大人と一緒です🤗🤗
不安にならず、
年少での運動会は一回限りですし🥰🥰
御家族で、
イイ想い出作られて下さいね✨- 9月27日

退会ユーザー
うちの子年少の時そうでした😅聞くと恥ずかしいんだもん!と💦 でも次の年は、あれは何だったの?ってくらい楽しそうにやってました😁
-
ぶどう🔰
お返事ありがとうございます!年中さんになって、楽しめるようになったということでしょうか?ちなみに出来なかったときって何て声かけてましたか?
- 9月27日

ぽんこ
まさにうちの息子です笑
今度の運動会、多分1人だけ棒立ちです😆
-
ぶどう🔰
お返事ありがとうございます!
同じですね!ちなみにどうやって声かけてますか?😂- 9月27日
-
ぽんこ
踊ってるの見たかったなぁ〜っていいます笑
それか、なにも言わないかもしれません!
今年は親子での踊りなので、確実に私だけ踊ります笑- 9月27日
-
ぶどう🔰
2度もお返事ありがとうございます😭✨親子での踊りならフォローできそうなので逆に羨ましいです笑
ついつい何でやらなかったの!って言ってしまいそうなので気をつけたいです😂- 9月27日
ぶどう🔰
お返事ありがとうございます!練習はすごく上手にやってるといつも担任の先生が言ってくださるのですが、大勢の人に見られているのが恥ずかしいみたいなんです。そうですよね、無理やりやらせても嫌になるだけですよね。