※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子のお腹に小さい茶色いシミがあり、病院で診察を受けたところ、増える可能性がある病気を指摘され不安です。レッグリングバセドウ病について詳しい情報を知りたいです。

息子のお腹ら辺にすごい小さい茶色いシミが4箇所位あり病院へ行きました。
扁平母班?ぽいねー増えるようならでっかい病院と言われ不安です。
レッグリングバセドウ病について詳しいかたお話聞けたらと思います😭

コメント

allla

うちの二人目の子もカフェオレ斑があります。生まれつき六個くらいはあるのですが、六個以上の斑があるとその病気の疑いがあるそうです。専門医は鳥取県と大阪府にしかいないらしく、アメリカで治療薬の開発が進んでいるところとかネットでみました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね定期的に病院通ってますか?
    情報ありがとうございます🌷

• 9月27日
  • allla

allla

今はまだ。三ヶ月健診後に初めてその件で受診するようにいわれて予約してあります。ちなみにレックリングハウゼン。

• 9月27日