来年の春から息子を幼稚園にいれる予定なのですが、自電車で送り迎えを…
来年の春から息子を幼稚園にいれる予定なのですが、自電車で送り迎えをします。気がかりなのがママ友関係なのですが、私は22歳で2歳の息子がいます。いわゆる若ママというものなのでしょうか
希望する幼稚園の見学会みたいなものに行っても明らかに私より年上のママさんしかいなくて、しかもグループみたいなのが出来てるのかな?わかんないけど。
若いからって差別されたりしないかなーとかママ友できるかなーとかママ友関係でみじめな思いしないかなーと少し弱気です。もちろん、息子が第一なんですけどね🤔
- たっくんママ(8歳)
コメント
👶🏼💓
苦手でなければ自分から話しかけて挨拶とかしてけば打ち解けられると思いますよ😆
私も周りからしたら若ママですが年上のママさんたちによくしてもらってますよ✌️
退会ユーザー
私も22歳で来年上の子が
幼稚園に通います!!
私はちょっと話すくらいの
関係でいいなって
思っちゃってます😅
子供と仲良くなったお母さんと
お話ししたり、、で
十分かなーって思ったり😂
-
たっくんママ
確かにママ友関係で何かこじれるくらいなら初めから浅い付き合いの方がいいかもしれませんね🤔
- 9月27日
まー
二十歳です!
上の子が今年の4月から幼稚園通ってます🙋
幼稚園の行事があるたびに思うんですが、みんなグループになっていて輪には入れてません(笑)1人若そうなお母さんがいてその人と私だけが輪には入れてなく、ポツンって感じですが、ぶっちゃけ娘が楽しく通えてるならどうでもよって感じなので特に気にしてません😊
-
たっくんママ
その若そうなお母さんと気が合いそうな気がします...私は...笑
私の希望している幼稚園も見学みたいなのの時点でもうグループが出来ているような気もしますが気にせず頑張りたいと思います!- 9月27日
たっくんママ
自分から話しかけるのは全然苦手じゃないです!
まずは積極的に挨拶をしてみようと思います。
年上のママさんたちに可愛いがられるようになりたいなあと思います😊
👶🏼💓
お、苦手じゃないならじゃんじゃん話しかけちゃって大丈夫だと思いますよ😆
わかんないこととか聞くと結構教えてくれますよ✌️
経産婦のママさんとかの方が結構色々教えてくれます☺️
たっくんママ
割と話しかけられたり話しかけたりするとオープンな性格なので頑張って話しかけてみようと思います!!
👶🏼💓
最初は若ママだなって見られると思いますが挨拶してけば大丈夫だと思いますよ✌️
私も入院中とか若ママってめっちゃ見られてましたけど話してみたら全然違うねとか言われました🤣
たっくんママ
私も喋ったらめちゃくちゃ落ち着いてるねー!とよく言われるので多分大丈夫かと思いますが...笑
👶🏼💓
きっと大丈夫ですよ☺️
たっくんママ
ありがとうございます😊