※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

赤ちゃん連れのママさんって無愛想なひと多くないですか?子供が生まれて…

赤ちゃん連れのママさんって無愛想なひと多くないですか?

子供が生まれてからベビールーム使ったり、赤ちゃん連れの人がいる時間帯にショッピングモール行ったりすることが増えて感じたことで、わたし自身も現在0歳児を育ててます😓

ママさんがベビーカーで道を通りたい時にこちらが止まって待っててもお礼もないし会釈もないし、エレベーターでも開ボタン押しててもお礼や会釈する人ってほとんどいないです。

私の心が狭いのもあるんですけど、
普通お礼か軽く頭下げるくらいはしませんか?
なんならジロって見てくる人もいるし一体あれなんなんですか?😭
こういう人多くて今後ママ友作れる自信ありません😭

もしかすると地域性の問題かもしれませんが…、、
引っ越してきたばかりなので💦
オシャレなママさんに多い印象です。

みなさんはどう思いますか??👀
知り合いではなく、他人に対する態度です。

コメント

はじめてのママリ🔰

オシャレなママさんに多いイメージめっちゃ分かります😂😂😂
なんなんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    赤ちゃんと二人のお出かけでちゃんと綺麗にしてて凄いな!って思うけど、フンッて感じで怖いです😰笑

• 1時間前
ままり

地域性も関係ありそうですね🤨
私の住んでいる場所は都内に近いですが、すみませんありがとうございますや会釈はみなさんしますし私もしてます💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は都内です😭私たちは転勤で引っ越してきたのですが、タワマン多いので多分お金持ちも多いんですよね😨
    見下し癖があるんですかね…😨笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

えええなんででしょうね、、
    余裕はなくとも人として頑張ろうよ、、と思います笑
    私の住んでる場所もタワマンだらけなんですがみなさん愛想良くて過ごしやすいです🤔
    なにかのきっかけできっとママ友できます大丈夫!!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供に構ってて余裕がないのか、
子持ちだから当たり前と思ってるのか…そういう人もいますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がベビールームで出会う人は8割くらいそういう人でビックリしてます!笑
    妊娠中からママリのみなさんは優しい方が多かったので、現実とのギャップが凄くてショック受けました🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の印象はオシャレなママさんほどお礼や会釈してくれる人が多い印象でした👀
逆にこちらがやってもらう側の時も道譲ってくれたりボタン押しててくれるのはオシャレな方が多いなぁと言う印象だったので私は自分の身なりに気を使える人は心の余裕があるんだなぁと思ってました🥺

地域性が大きそうですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    赤ちゃんと二人のお出かけにしっかりメイクして髪の毛も巻いたりお洒落してるなんて、心の余裕がないと無理だと思うんですよね…😭
    私の住んでる地域だとそういう人に限って、よく聞く子連れ様ってこのこと?みたいな人すごく多いです😅

• 54分前
はじめてのママリ🔰

住んでる場所??というかそういうのはあるかもしれませんね💦

転勤族で今福岡住んでますが、そういう方多いです。
私はもう子供がベビールーム使ったりする年齢ではなく大きくなったので手がかからない分エレベーターや順番待ちで大変そうな時など、小さいお子さん連れた方に譲ったり公園などで自分子をまたせたりしてますが、ありがとうございますとかない方多いです😂
余裕あるなしとかでなく人間性というか性格なのかなっと思います。
マンション内でも会釈〜笑顔だったり雰囲気に合わせて挨拶したりしてますが、しない方とか多いです…
もう最近は価値観の違いかなと思って気にしないようにしてます笑

でもママ友できないことはないので大丈夫ですよ!!
逆にそういう感じの方は分かりやすくて、仲良くならなくて良かったなと思えると思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

福岡もそうなんですね😂夫が次は福岡(博多)転勤がいいなーと言ってましたが恐怖です😂

なんならそういう人が多いから、伝染していってるのかもしれません…。わたしもこのままこういうママさんに囲まれて生きてたらグレてしまいそうです😥笑

私はタワマンだらけの地域で普通の分譲マンションを借りて住んでるのですがほぼファミリーで優しい方も多いんですよね😳
    小学生の子ですらエレベーター降りる時に失礼しますと言ってて、凄いな👏と感激しました💦
    おそらく幼稚園など?ママ友ができる頃にはまた転勤の時期になると思うのでそれまでは耐えてみます😭笑

• 43分前
はじめてのママリ🔰

お洒落な人というか派手だったり、キツそうな雰囲気(せかせかしてる?)の人が多い気がします😂
あとは赤ちゃん連れのパパさんでもいます😂
どうぞーって譲っても無反応だったりお礼は一切なし💦
会釈やお礼もできない人とはそもそもママ友にならないほうがいいですよ😕
人間性に問題ありの人多いですし...
気遣いやお礼がきちんとできる、思いやりのある方とママ友になったほうがいいです☺️
そのうち優しい方が話しかけてくれたりあると思いますし、できなくても焦らなくて大丈夫です。