※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか今までわりと仲良くさせてもらってた(自分だけの気持ちだったか…

なんか今までわりと仲良くさせてもらってた(自分だけの気持ちだったかも笑)と思ってたママ友達が相手はそうでもなかったってわかった瞬間ってなんか切ないですね💦
なんか自分の知らないとこでよく遊んでるみたいだし、自分はいつも誘ってばかりでほとんど誘われたことなかったし😂
なんか、けっこう気遣って、あの人誘ったらあの人も誘ったほうがいいかなとか、自分が誘ったからにはみんな楽しめてたかなとかも馬鹿みたいに考えすぎてたのかなぁ。
しかも最近ちょっと態度がよそよそしく感じます🥲
こんなもんですかね。こういうときは去るもの追わずでいけば気持ちは楽になりますかね??
難しいですね。気にしないはすぐにはむりかもだけど、こういう体験したことある方、どう対応しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります私もありました😭

そういえば私ばっかり誘っていたな他で色んな人と遊んでいたんだな案外と分かるとね地味に傷つきますよね。

別に誘われたかったとかじゃないんですけれど切ない。

去る者追わずでまあ仕方ないか今まで楽しかった!有難うみたいな感じで寛容的に居ますね。

会えば普通に笑って立ち話するぐらいの関係性で。

はじめてのママリ🔰

私も考えすぎ気を遣いすぎる性格でして、ママ友の人間関係で心をざわつきたく無いので、最低限の交流にしてます!なので、誘われたら行くスタンスです!でも相手が嫌いになったわけでは無いです!👍
…もしかしたらお相手も、ママリさんに対してだけではなく、全体的に疲れてきたのかも?ママリさんも同じく人間関係に悩み始めた段階ですし、友人はそっとしておいてまた遊びたそうにしたら、誘ってあげて受け止めてあげましょう!
今はママリさんも充電期間と思って好きなことしましょ!😊