子育て・グッズ 赤ちゃんが授乳を欲しがるかどうか分からず困っています。飲む気になるけど、欲しがっているのか不安。この時はどうすればいいでしょうか? 離乳食後 授乳は赤ちゃんが欲しがるだけ と言いますがあげなくても泣かず目を擦り 眠そうです。 体勢に入れば飲む気になって口を開けるのですが こういう時はどうするのがいいのでしょうか? 欲しがってるのか 欲しがってないのかわからないです。 授乳しなけりゃ栄養面(?)も心配ですし… 最終更新:2019年9月27日 お気に入り 離乳食 授乳 赤ちゃん 栄養 体 @(4歳3ヶ月, 6歳) コメント こなん 私なら飲みそうだったら飲ませてそのまま寝落ちさせますね。 けど眠そうなら、お茶とか飲ませて口にものが入ってないようにして、そのまま寝かせてあげても💕 7ヶ月なら喉乾いたら起きるでしょうし✨ 9月27日 @ 飲みたそうってゆうのが 分からなくて😢😢 9月27日 こなん 飲む体制にして飲むなら、飲みたいのだと思いますよ😃 飲むより寝るのを優先したいようなら、寝かせてあげればいいと思います✨ まだ7ヶ月だと離乳食だけで栄養は取る時期ではないなので、飲むなら飲ませます🎵 9月27日 @ わかりました! 詳しくありがとうございます😣 9月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
飲みたそうってゆうのが
分からなくて😢😢
こなん
飲む体制にして飲むなら、飲みたいのだと思いますよ😃
飲むより寝るのを優先したいようなら、寝かせてあげればいいと思います✨
まだ7ヶ月だと離乳食だけで栄養は取る時期ではないなので、飲むなら飲ませます🎵
@
わかりました!
詳しくありがとうございます😣