2歳半の男の子、食欲旺盛で体重10〜11.5キロ。活発で体重増加心配。身長90センチ。遺伝かも。次男8ヶ月、体重7キロ。
2歳半の男の子です。
普段ご飯もお菓子もたくさん食べます。
体重が10キロ台〜11.5キロ台をさまよっています。
普段暴れ小僧で一日中走り回っています!
そのせいで 体重が増えないのかな?
とも思っています。
身長は90センチあります。
同じくらいの子いますか?
主人がすごく細いので遺伝かな?とも思ってますが
やはり体重は数字で出るので心配になりました。
ps. 次男 来週で8ヶ月の子も体重は7キロです。
小さいです。
ミルクも離乳食もよく食べます。
- ☺︎りんりん(6歳, 8歳)

♥
息子も2歳半くらいの時同じくらいでした!今5歳ですが身長も体重も成長し110㎝15キロくらいです!
ちなまに今1歳の娘は7.8キロくらいです!ご飯などもすごい食べて1日何食食べるの?ってくらい食べます!

なみ
3歳7ヶ月の息子はここ半年位
12.8キロで体重が停滞しています。身長も95弱で同級生の中でも小柄です。
よく食べるのですがよく動いているからなのか、燃費が悪いのか💦
我が家も夫が細いので遺伝の可能性もありですね。
今のところ発育不良など指摘されていないので元気ならそれでいいかなと思っています。

王加王非好き
こんばんは!!
うちの息子は2歳2ヶ月なのですが、10.5キロからいっこうに増えません💦ご飯もかなり食べるし、おやつもよく食べます!確かによく走り回っていますが周りの子もあまり変わらないような…って感じです
身長も成長曲線ギリ入ってるかなって感じです。
こないだ同い年の子のママさんとお話ししていた時に息子がウンチして、その量に驚かれました汗 自分の息子のしか知らなかったので、食べた分出てるのか💡ってなりました笑
保健師さんには成長曲線入ってるか、少し前に比べて少しでも増えているかで判断してって言われました。体重が減るなら病院で診てもらったほうがいいそうです💦

みきママ
息子もよく食べ、動き回ります。
体重は10.4しかありません。
抱っこすると重いんですが、体重測ると横ばいです。
娘も5歳で15.6しかなく横ばいです。
旦那が細いので遺伝だと思ってます。
コメント