託児所でのトラブルがあり、距離を置くべきか悩んでいます。
託児所を利用しているのですが、入ってすぐくらいに女の子と手を繋いでいると急に息子の手を噛まれてお母さんも軽くではありますが注意してくれたので大丈夫ですよーと言ったのですが最近になってその女の子と手を繋いでいると今度は突き飛ばされてそこでその子のお母さんも前回同様注意はしてくれ2回目という事もあり先生に託児所内でも何かされていないか聞くと息子が使っているおもちゃを取り上げたりしていると聞きいく時間などはずらして登園するよにしているのですが
距離を置くのが1番いいのでしょうか?
- はやし(6歳)
コメント
ゆ
相手のお母さんと会いたくないから時間をずらしてるのですか??
ママリー
保育園では噛まれたりおもちゃを取られたりは日常的にあります。
登園時に距離をおいても預けてる最中にもやると思うのであまり対策にならないと思います💧
会うのが気まずいから時間をずらすという意味なら分かりますが…。
その年齢は、噛む子は先生が注意して見てても一瞬の隙で噛むんですよね😓
2歳くらいになればなくなると思うんですけどね…。
familia❥
それは普通のことだと思います💦
託児所だからあるのではなくて、保育園でも幼稚園でも取った取られた、噛んだ噛まれたは日常的にあります。
しかもまだ分別がつく歳ではないので、仕方ないかなと思います。
噛んだところが腫れたり、流血沙汰になったりとかだとまた話は変わってきますが…
a.u78
誰が女の子と手を繋いでいるんですか😅?
噛む、おもちゃを取られるは正直そのくらいの月齢なら仕方ないと思います😭
はやし
駐車場から中に入るまでに歩く距離をその子をなるべく歩かせないように時間をずらしています!
ゆ
いつもは相手のお子さんとはやしさんのお子さんが手を繋いで一緒に歩いてるってことですかね?
確かに目の前で我が子が突き飛ばされるといい気はしないとおもいますが、正直よくあることでお互い様かなと思います。