※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

自分のきょうだいに、子どもの誕生日プレゼントを買ってもらったら何か…

自分のきょうだいに、子どもの誕生日プレゼントを買ってもらったら何かお礼をしますか?
姉ふたりから、アンパンマンの立派なおもちゃ(1万〜1万5000円ほど)を買ってもらいました。
最初はやった〜ありがと〜!くらいに思っていましたが、普通に高額だよしもらいっぱなしは良くないかなと思えてきました。。
何かお礼を返しますか??
また、返す方はどんなものを渡しますか?

コメント

ママリ

きょうだいだと貰いっぱなしになりますよね😂誕生日にギフトとかですかね🥹!

ああ

お礼返しません!
返すならきょうだいの好きなものや、紅茶やコーヒー系、お酒、お菓子などですかね!

はじめてのママリ

兄弟の子供の誕生日に同額くらいでプレゼントします!

はじめてのママリ🔰

返しません!返すなら誕生日にスタバ奢ったり、向こうに子供がいたら子供の誕生日にプレゼント買います!

兄弟なのに必要でも無いものお金で買うのは勿体ないと思ってしまいます😖(関係性にもよりますが)

はじめてのママリ🔰

姉の子供にあげたりしてるなら何もしないです。
もしお子さんいなかったりするなら旅行とかいったついでにお土産買うとかにします。