生後5ヶ月の息子のおむつに血っぽいものがついていました。病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?午前中にちんちんのケアの教室に行って、皮をむいたりしたのですが関係ありますかね。離乳食はまだです。
※オムツの写真あります! 生後5ヶ月の息子のおむつに血っぽいものがついていました。うんちはしておらず、位置も前側なのでちんちんだと思うのですが、何かわかる方いらっしゃいますか?
病院に連れて行ったほうがいいでしょうか?😭
午前中にちんちんのケアの教室に行って、皮をむいたりしたのですが関係ありますかね😭、、離乳食はまだです!
- あや(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
連れていきます!!!
まこと兄推し
ウチも全く同じ感じで、生後3ヶ月の気温35℃以上ある真夏日に出て、血尿かと思って小児科連れて行ったら、医師は『赤ちゃんにはよくある尿が酸化して赤くなる現象で、大した事無い』と言われ、たしかにそれ一回っきり今は出なくなりました!心配しましたが、小児科に行くと安心します。気になる事は月1くらい毎回連れて行ってます。
-
あや
うちの子もその後2回おむつ替えても出なくなりました🥺
安心しました😭
最近寒くなって来たなと思って厚着させすぎたのかもしれないです😂😂- 9月26日
-
まこと兄推し
良かったですね🥰ちんちんケアの教室気になります😆
- 9月27日
かな
気になる事不安な事がある時はすぐ病院に行きます!!
-
あや
そうですよね!ありがとうございました☺️
- 9月26日
退会ユーザー
脱水ぽいときに血尿になるって聞いたことがあります。
-
あや
やっぱり脱水で、血尿ではなくておしっこが凝縮して濃い色になってたみたいです😭
コメントありがとうございました!- 9月26日
🍑🍒
うちもそれ3ヶ月くらいの時あったんです🤭
朱色が滲んだみたいな?
え?なにこれ?
と思いつつ、調べたら脱水ぽい時出ることあるってことだったので様子見にしてしまいました。
-
あや
まさにそんなかんじです!
病院でも、1回出たくらいなら様子見で大丈夫って言われました🥺
コメントありがとうございました☻- 9月26日
-
🍑🍒
ほんと死ぬほどびっくりしますよね‼️
仕事中の夫にも連絡してしまいました。- 9月26日
めろちゃん
写真だと血っぽい色ですが、実際は何色のような感じでしょうか?
うちの子も、オムツ開いたら、レンガ色のような、オレンジ色の様な褐色系で、病院に行ったら尿が水分足りないことで結晶化して色が変わるって言われましたよ!心配ないそうです!
心配でしたら病院で診てもらってください‼︎
-
あや
めろちゃんさんの言ってるように、オレンジみたいな感じでした!
私も一応病院に行ったらそんな感じの説明受けて安心しました🥺
ありがとうございます💓- 9月26日
あや
連れて行きました!ありがとうございました🥺