娘が保育園に慣れず不安。入園前の説明会で泣き、保育園に行きたくないと言う。1週間の慣らし保育が心配。
10月1日から保育園に途中入園するのですが、この前保育園で説明会があって娘が保育園の入り口で入りたくないってギャン泣き… 抱っこして中に入っても20分くらいギャン泣きしてました。20分くらいしたらおさまったのですが外行く外行くってずっと言ってました。毎日、保育園は楽しいよ〜 お友達もいるよ〜 と言ってるのですが、保育園いかない。お友達遊ばないってずっと言われます。一応1週間慣らし保育なのですが、慣れるか不安です…
- ☺︎(6歳, 8歳)

ぶどうぱん
保育園の先生曰くですが、「慣れます、子どもの順応性はすごいです!」だそうです🤗
預けることを決めたのですから、先生達と一緒に頑張ってください!

はるママ
年齢的に難しい年かもしれないですね。
1歳から通っていても、2歳児になるころから毎日ギャン泣きでしたよ。
4歳の誕生日を迎え、やっと笑顔でバイバイできるようになりました。
朝泣いても、帰りは帰りたくないと言うので、ママと離れるのが寂しい気持ちを、コントロールするのが難しいと言う感じかと思います。
それぞれなので、ママも辛いと思いますが付き合ってあげてください。
コメント