※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

姿川市民センターには児童館的な施設があるでしょうか?停まっている車を見かけるので気になります。

姿川市民センターでは子育ての相談以外に、子供が遊べるようなものがあるのでしょうか?よく車が停まっていて子供連れの親御さんを見かけます。児童館的な所なのか知りたくて、、誰かご存知の方いらっしゃいますか?

コメント

何かの手続きや子供の健診で行きますが、児童館みたいな遊ぶ場所はなかったと思います🤔
うちは利用したことないですが、小さい図書館のようなものがあるので、そこを利用している親子連れはたまに見ますよ!
あとは外の広場で遊ばせてるかですかね🤔

• りえ

りえ

なるほど、じゃあ遊ぶとしたら支援センターとかですね、ありがとうございました😊

• 9月26日
イミテーションの木

離乳食などの子育ての講座や健診があるので、そちらに参加される親御さんの車かなーと思います😊✨

• りえ

りえ

そうなんですね、ありがとうございます!!!!健診もできるんですか?!

• 9月26日
  • イミテーションの木

イミテーションの木

子どもの一歳半健診とかはそちらでやりました😊!!

• 9月26日
  • イミテーションの木

イミテーションの木

あとは、栄養相談などもあるみたいですよ✨✨✨✨

• 9月26日
kk

他の方がおっしゃるように、小さな図書室があるので、そこで見かけます。

また私は毎月子供の身長と体重をはかってもらいにいってます。
母子手帳に書いてくれますよ。
そこで少し離乳食のことだったり、子育てのことだったりおはなしきいてもらったりしてます^^

ゆきま

1歳半健診と3歳半健診の会場ですので、健診日は多くの親子連れが出入りしますよ。
小上がり図書館コーナーがありますが、用を済ます間ちょっと遊ぶ的な感じで長時間過ごす感じではないかもです。

ゆきま

半ではなく3歳健診です💦