※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

一歳五ヶ月の息子が鼻水を垂らしており、熱はないがRSか心配。RSになった子供がいるママさんの経験を知りたい。

【発熱はしないRS】
初めまして!
一歳五ヶ月の息子が一昨日から鼻水を垂らしています。
熱はないので病院に行こうか悩んでいます。

今RSがとても流行っているとニュースでもやっているのでRSだったら、、と思いますが熱は37.1で平熱より少し高いくらいです。

熱はなくてもRSにお子さまがなっていたというママさん、いらっしゃいますか?

コメント

息子がそうでした😭💔熱はなかったんですが、鼻水と咳が酷くて小児科へ行きました!

• ていと☆

ていと☆

その可能性もあり得るんですね。
    早速の回答有難うございます。
    咳はあまりしないのですが、やっぱり行ってこようと思います。

• 9月26日
  • ていと☆

ていと☆

夏風邪と診断されました。
    上の子の運動会も控えているので早く治してあげたいと思います。
    改めまして有難うございました。

• 9月26日
ちぃちmam

生後1ヶ月でしたが、発熱なしのRSでした😅
月齢が低すぎるので大事をとって入院になりました😭💦

鼻水の吸引だけでもいいと思います🤗
病院行かれて確認しとくに越したことはないかなと😉
お大事になさってください✨

• ていと☆

ていと☆

回答有難うございます。
    夏風邪と診断されました。
    RSだともっと咳をして辛そうにするからと。
    安心しました。

• 9月26日
ぴーこ

発熱しない場合もありますよ。上の子は1歳9ヶ月の頃に初感染で熱、咳、鼻水すごくて吸入器かりて自宅でも吸入してました。下の子は生後3週間で感染、熱は38度程度。咳・鼻水でしたが、月齢低かったので入院管理でした。

1歳半であれば咳の症状が出始めたらRSかもしれないので受診して吸入、吸引してもらった方が、本人が楽になりますよ。ただ、まだ鼻水だけであるなら、逆に小児科で病気もらったら嫌なので、私ならお家で様子見ると思います。鼻水の程度にもよりますが(;∀;)RSだったら、ほぼ上気道の症状(咳、痰とか)でますよ!

• ていと☆

ていと☆

回答有難うございます。
    先ほど診てもらい夏風邪と診断されました。
    やはりRSなら咳とか酷くなるようです。
    上の子の運動会も控えているので早く治してあげたいと思います。

• 9月26日