※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園休むたびに電話あります。なんかもう休みづらいです。普通なんで…

幼稚園休むたびに電話あります。なんかもう休みづらいです。。普通なんですかね😭?みなさんのところもそうですか?
金曜日(眼科で休み)月曜日(熱)今日(微熱)かかってきてます。アプリに理由も書いてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは休みにくいですね😟
うちの幼稚園は3日くらい休むと電話がきます!それでも嫌なのに笑
そろそろ電話が来るんじゃないかとかまえちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも手間かけさせちゃってるし、何より毎回毎回同じ理由しかないのにいちいち話すのだるすぎで💦
    熱って書いてるんだから熱だよ!って感じです😭

• 52分前
はじめてのママリ🔰

年少の子で1回しか休んだことないですが電話来たことないです!
心配してくれてるのかもですが入院とかじゃない限り電話は別にいらないですよね💦

ままり🐈‍⬛

うちの幼稚園も病欠したら初日はかかってきますよ。
経験はないけど、眼科だけならかかってこないかも。
もちろんアプリに理由も書いてますが、詳しく様子を知りたいのかなという感じです。
病欠なので、電話を理由に休みづらいとは思ったことないです。
電話のついでに「他にも同じようなお休みの子いましたか?」とか「今なにか流行ってますか?」とか聞いてます。

はじめてのママリ🔰

1回しか休んだことないのすごい!

そうですー😭毎回同じやりとりしててだるいです。

はじめてのママリ

うちの子の園でも休む度かかってきてました💡もう小学生なんですが、小学校もかかってきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少から入ってもう何回先生と電話したかわからないです笑
    小学校でもかかってくるんですね😂

• 43分前
み

2日休むと連絡が来てました!