※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

洗濯槽クリーナーの後の洗濯が心配です💦昨日、ドラム式洗濯機(ザブーン…

洗濯槽クリーナーの後の洗濯が心配です💦

昨日、ドラム式洗濯機(ザブーン)の中を洗おうと思って、『洗濯槽カビキラー』を買ってやってみました。

洗濯槽カビキラーの使い方の欄には、標準洗いの前に入れればいいと書いてあったのですが、もっと効果があればと思い、洗濯機本体の機能に入ってた『洗濯➖乾燥 槽クリーンコース』というやつを選んで12時間やってみたのですが...

乾燥までやりきる前に『もう一度濯ぎたい』と思い、コースの途中で止めて、標準洗いをしてみました😓

その後も空の乾燥でバッチリ!!!
と思ったのですが、めちゃくちゃ塩素臭がします💦

そして、洗濯機本体の『洗濯➖乾燥 槽クリーンコース』の表示画面には『衣料用塩素系漂白剤300mlをお使いください』と書いてあったのですが、使ったのは塩素系洗濯槽クリーナー。
また、量も550gだったので、使い方間違えたでしょうか?

どうしたら塩素臭が消えますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも洗ったあとは塩素の匂いがします💦ただ、洗濯物には影響がなかったので(匂いがついたりとか)気にしてませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    なんか、目まで沁みるような塩素臭がするんで怖くて💦
    ある程度塩素臭はするもんなんですね...
    もう一度空で洗濯してみてから使ってみようかと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 44分前