※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

体温が35.6って低いですか?ちょっと体は冷たいけど機嫌は悪くなさそうです顔色はキモチ白いかな?

体温が35.6って低いですか?
ちょっと体は冷たいけど
機嫌は悪くなさそうです
顔色はキモチ白いかな?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

お子さんなら低い気がします😢
一般的に36.5〜37.5が平熱って言われているので。。

でも普段の平熱にもよるかもしれません…

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

普段は36.7くらいです!
    月曜から37.8〜38.37の熱が続いていて昼間に解熱剤のシロップ飲ませてから
    身体が冷たく35度台がずっと続いてます

• 9月26日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

熱が高くても機嫌が良いなら解熱剤は必要ないかもしもしれませんね!

明日の朝にでも病院か調剤薬局で、どんな状態だったら解熱剤飲むべきかと今の状態を電話ででも確認してみると良いかもしれません⭐️

もし心配なら♯8000が通じる時間ならかけてみたり、救急相談(地域によっては繋がらないみたいですが…)の♯7119に電話してみても良いと思います!

• 9月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

どーしようか迷いとりあえず出されたので一回だけ飲ませちゃいました😭

そんなのがあるんですね!
    ありがとうござます!!

• 9月26日
ポッポ

普段はどれくらいですか?
赤ちゃんの頃は37.5くらいが平均的です><

夜だから冷え切ってて、、って可能性もあると思いますが><
機嫌悪くなければ問題ないんじゃないかなぁと💭

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

ふだんは36.7です!
    月曜から熱が出ていて昼間に解熱剤を飲ませてから身体がが冷たく35度台が続いてます。
    機嫌もいいから夜寝るころには上がると思ってましたが
    今寝息が静かだなと思い熱を計ったら35.4でした。
    そのあと計ったら35.8でした。
    また寝始めたので様子見でいですよね?

• 9月26日
  • ポッポ

ポッポ

なるべくカラダは冷やさないようにしてとりあえず私なら様子を見てみます!
    途中機嫌が悪くなったりしたら救急相談で相談してみたらいいと思います!

何もなく明日もし体調優れなければ朝一で病院行ってあげてください!

• 9月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうござます!
    お布団かけて温度があがるか様子見て明日病院にいきたいと思います!

• 9月26日
  • ポッポ

ポッポ

はい♪
    お子さんはやく体調とかよくなるといいですね😌
    あーこさんもゆっくり休んでください!

• 9月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうござます😭

• 9月26日
バタコ

平均より大分低いですね💦
1枚多めに着せるか布団をかけるかなどして温めてあげたら良いと思います💦
何事もなければ良いですね😣

解熱剤は38.5℃以上でぐったりしてる時だけ飲ませてあげて!
熱が高くても機嫌がよければあげなくて良いからね!と言われました😊
この間息子が39.5℃の熱を出したので病院に行った際に先生や薬剤師さんに言われました😊
知ってたらすみません💦

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

病院では熱が高かったらあげてくだいって言われて
    元気だけどとりあえず飲ましとこう。って飲ませちゃいました💦
    後悔でしかないです、、、

とりあえず今寝てるので温めてて朝一病院にいきたいと思います💦

• 9月26日
  • バタコ

バタコ

お子さん同じ月年齢ですね😊
    私はちょっとした事で焦ってしまうので気持ちは分かります😂
    後悔する事はないですよ!
    悪いことしたわけじゃないですから💦💦
    焦らせるような発言をしてすみません💦

私は飲ませてあげた方が楽になるし!と思っていましたが免疫力を付ける為には菌と戦う事が必要なので、解熱剤はどうしても!って時だけだと言われました😂
    風邪を頻繁にひかれるのは嫌だよね?病弱な子供にはなってほしくないじゃない?!だからこそ様子を見ながら冷えピタやアイスノンなので冷やしてあげたり布団を多めにかけたりしてあげて!あと、ちょこちょこ飲み物も飲ませて過ごしてね。と(笑)
    大袈裟な!と思いましたが自分よりも知識がある訳だし…と言う事で鵜呑みにして様子を見ながら過ごしていました😂

朝の体温がしっかり戻っていれば私なら様子を見ます⭕
    心配なら朝イチに病院行くのがベストですね!!⭕

…朝からバタバタするかもしれませんしできるだけママさんも早く寝てくださいね😊
    寝不足で次はママさんが体調不良になってしまうかもしれませんし、それだけは避けたいじゃないですか😭

朝には通常体温になっていると良いですね。何事もないよう祈ってます。

• 9月26日
  • にゃんちゅー

にゃんちゅー

ありがとうござます😭
    今日は平熱に戻ってご機嫌です😂
    一応かかりつけの病院に連絡してみます!

• 9月26日
ゆ。

薬剤師さんが解熱剤は子どもの体重分で作ってるから下がり過ぎないといっていました!
私は次女がRSになって熱はそんなに高くなかったんですがね何しても泣き止まずグズグズだったので使いました!
それを薬剤師さんに伝えたら使い方は間違ってないですと言われました!なので解熱剤のせいではないと思いますよ!脇に汗かいたり脇が涼しい状態バンザイしてるとか常に脇が上がってるとかで体温を測定したら少し冷えてるから下がると思います!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そなんですね!?
    ありがとうござます!!

• 9月26日