※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今下の子、40度の熱が出ています。手は熱かったのですが足が冷たかった…

今下の子、40度の熱が出ています。
手は熱かったのですが足が冷たかったので布団をかけました。今は足もあったかいですが、あまり汗はかいてなさそうです😥
しんどいみたいでウトウトして、寝たり起きたりを繰り返しています。解熱剤ありますが、飲めなさそうな感じです💦まだしばらく寝かせておいたほうがいいですかね?それともとりあえず解熱剤だけでも飲ませるほうがいいんでしょうか?😭
先程すこし水分あげましたが、吐いてしまいました(>_<)

コメント

はじめてのママリ🔰

水分あげて吐いてしまうなら、解熱剤も吐いてしまうかもしれません…😩眠そうなら寝かせてあげていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭咳き込んで吐いた感じではあったんですが、判断つかないです……🥲‎
    眠たいというかしんどそうです( ; ; )でもしんどいならとりあえず寝かせるべきですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤を使う基準として、眠れない、食べられない、機嫌が悪いがあります😩寝たいのに寝られないなら飲ませてあげたいですが、美味しくないんですよね…😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭私もギリギリというか、解熱剤は適切なときに使いたいと思っていて……
    ちなみに今起きて、ゴロゴロはしてるんですがお喋りしてて少し元気そうです。この場合、ご飯や水分取れたら解熱剤なしでまた寝かせたほうがいいですよね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私だったら、普段寝る時間も近いので、飲み食いできる時に解熱剤飲ませて、夜しっかり寝られるようにします!

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今起きて、飲み物飲んでバナナやヨーグルト食べました😭熱もさっきよりは少しさがりました!寝る前に解熱剤飲ませてしっかり寝れるようにします!

• 35分前