お茶を本当に飲まなくなって困ってます😇元々、あまりお茶が好きではなく…
お茶を本当に飲まなくなって困ってます😇
元々、あまりお茶が好きではなく飲む方ではなかったのですが、ここ数日飲まそうとすると激怒します😅
動画を見せていると飲んでくれますが、なんかそれはそれでどうなのかなぁと😅
以前は玄米茶や緑茶だと多少は飲んでくれていたのでそういうのを与えていましたが、最近はそういうのすら嫌がるようになってしまいました😭
以前、「保育園に通い始めたらお茶を飲んでくれるようになった」という投稿を何かで見たので少し期待していましたが、通い始めて3ヶ月、まさかお茶を飲まなくなるとは思いませんでした💦
どうしたらいいでしょうか😇頭を抱えています🫠
- くま(2歳3ヶ月)
コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
飲まない時はどうしてるんですかね?
飲まないからとジュースあげてたら、学んで飲まない可能性あるかな?と🥲︎
3kidsママ
ルイボスティーはどうでしょう?飲めると良いのですが🥹
でもお水は飲むならお水でも良いと思いますよ🫶
-
くま
ありがとうございます🙇♀️
ルイボスティー、あげてみます!
お水も、飲ませてみようと思います🚰- 1時間前
エビフライ🍤
ペットボトルはどうですか?
それなりにお茶を飲む子ですが、初めてペットボトルのお水を渡した時はとても嬉しそうに飲んでました😆
試されていたらすみません🙇♀️
くま
ありがとうございます🙇♀️
ジュースはお出かけとかそういう特別な時しか与えてないです🥤
今は朝と寝る前にフォロミをあげていて、日中はコップにお茶を入れてご自由にスタイルでやっています🍵
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
うちも今でも水分少ないので、解決策になるかわかりませんが、ペットボトルストローにしたら、多少飲む時期がありました💡
あとは、お茶にこだわらず牛乳とか水でもいいのかな?と!