※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20年の友人の誕生日プレゼントについて悩んでいます。スタバのギフトを贈るべきか、友人が気を使うか心配です。どうすれば良いでしょうか。

20年の付き合いの友人がおりお互い子供もいます。

友人は私の誕生日にスタバチケット千円分くれました。
私の誕生日の2週間後に友人が誕生日でプレゼントどうしょうかと思っています。

悩んでいる理由は、
友人が育児で疲れている時や悩んでいる時にフルーツやお菓子などを贈っています。金額としては5千円〜1万程度です。それから私の誕生日にスタバのチケットをくれるようになりました。
その為、誕生日に友人と同じようにスタバのギフトおくったりすると気をつかってしまうかな?と思い去年は返していません。今年もどうしょうかなと考えています。

みなさんが私の立場なら友人の誕生日プレゼントどうしますか?

また友人の立場ならプレゼントほしいのか、もらうと気をつかうかもという感じなのか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誕生日と普段の贈り物は別だと思うので、
私なら同じように1000円分のスタバギフトを贈ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます‼︎
    自分がおくってからプレゼント届くようになったのでもしかして気をつかってくれてたのかなとふと思いまして悩んでいました!ありがとうございます😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

LINEでスタバのチケット毎年親友に貰ってて私はLINEから選べるケーキや同じようにスタバのチケットでお返ししてます!
会えるならデパートで好きそうなもの(食べ物)買っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバ以外にも色々あって迷います🤣
    ちょっとワクワクしてます😌
    今回は会えないのでギフトおくることにしました🙌

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

迷いますよね!
    私もこれ喜ぶかなー?なんてLINEギフトの中から選んでます🤭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい迷います!
    妊娠しているのでアイスだと冷えちゃうかな、コーヒーカフェインレスならいいだろうけど気にするかな?とか色々考えてしまいます🤣

• 11月15日