30歳の女性が、シャネルの腕時計J12、マトラッセ、ヴィトンのバッグを検討中。J12は偽物が多い、マトラッセは傷つきやすい。③には特にデメリットなし。
今度30歳になります。
少しずつ貯めてきたお金で何か買おうと思っているのですが、この候補の中だとどれが良いと思われますか?
①シャネルの腕時計 J12
②シャネルのマトラッセ (ヴィンテージで検討)
③ヴィトンのバッグ ポシェット・メティス
悩んで悩んで候補を絞ったのでこの中から決めるつもりです。
デメリットは
①J12 ひと昔前に流行りすぎた&偽物が多いからどうなんだろうといったところ
②マトラッセ ラムスキンで検討しているのですが、以前持っていたラムスキンのバッグがすぐに傷ついたので躊躇してます
③特になし(①②に比べると魅力をあまり感じてない)
よろしくお願いします。
- りんご
コメント
はじめてのママリ
わたしならデメリットを考える時点でどれも買いません、、もっと惹かれるものができたときに買いたいとおもいます!!
ママリ
どれも買わない方が良いと思います!
この先、これが絶対に欲しい!!!と、ときめいた物を買うのが良いと思います🥰
デメリットがあったり魅力を感じてない物買うのもったいないですし、買った後に絶対後悔したりデメリットが気になったりすると思います!
-
りんご
今は貯め続けてその時が来るのを待とうと思います。
コメントありがとうございます!- 9月26日
ゴロぽん
もっと貯め続けて、これだ!!っていうのに出会えた時に買うのはダメですか😃❓今買わなきゃいけない理由があるなら、2にします!
-
りんご
30歳の節目にと考えていましたが、もう少し時期を待とうと思いました。
ろーず♡
この中で、ってなるなら②ですが、もっとじっくり探して、ほんとに欲しくて欲しくてたまらないようなものに出会うまで貯め続けます。
-
りんご
出会うまで貯め続けるのも良いですね。
りんご
コメントありがとうございます!
参考にさせてもらいます(^ ^)