子育て・グッズ 息子を自転車で送迎する際、お昼寝で頭がグラグラする心配がある。ベルトをしていても危ないと思う。対策は何がいいでしょうか? 来年の春から今年3歳になる息子を希望している幼稚園に入園させる予定ですが、まだ早いかもしれませんが 送り迎えは自転車の予定なのですが、少し幼稚園まで距離があるし幼稚園でお昼寝の時間もないと思うので帰ってる最中に寝てしまったりするかと思うのですが、もし寝てしまった際、ベルトをしているとはいえ頭がグラグラになって危ないと思うのですが どうしたらいいでしょうか🤔 最終更新:2019年9月25日 お気に入り お昼寝 自転車 幼稚園 3歳 息子 入園 たっくんママ(9歳) コメント 咲や 自転車の後ろでヘルメットしたまま寝てる息子に頭突き喰らうことがあります😂 シートベルト締めていますので、横には落ちませんが、頭突きは半分諦めてます😅 9月25日 たっくんママ 頭付きくらうことはまだありませんが、電柱や看板とかなにかものに子供が頭をぶつけないかなあと心配だったので💦 9月25日 咲や 後ろは背もたれあるので当たることは無いですね😅 横はちゃんとシートベルト締めていればぶつかることは無いですよ そもそも看板にあたるなら、ももえさんが自転車ごと激突していることになります😓 9月25日 たっくんママ 確かに。笑 笑い事じゃないですけども💦 9月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たっくんママ
頭付きくらうことはまだありませんが、電柱や看板とかなにかものに子供が頭をぶつけないかなあと心配だったので💦
咲や
後ろは背もたれあるので当たることは無いですね😅
横はちゃんとシートベルト締めていればぶつかることは無いですよ
そもそも看板にあたるなら、ももえさんが自転車ごと激突していることになります😓
たっくんママ
確かに。笑
笑い事じゃないですけども💦