※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
お仕事

介護職をしている女性が、入れ替わりの激しい会社で周囲の状況についていけず、来月で退職することを悩んでいます。出入りが激しい環境に不安を感じています。

仕事の入れ替わりが激しい会社てどーなんですか?私は介護職をしてましたが周りについていけなくおばちゃんが多いですよね?会社のやり方もあるでしょうけど、注意の仕方とか、来月で退職します。私もこの仕事に合ってないと思って辞めます。何かしら出入りがはげしいんでしょつね?か

コメント

もも

介護職って、上がしっかりしてないと入れ替わり多い気がします。
マニュアルがきちんとできてなかったり、指導者がいなかったり、研修期間がなかったり。
あとやっぱり肉体的にも精神的にもキツイですよね💦

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね。そんな感じかもです😂

• 9月25日

離職率が高い会社は、社員第一に考えていない会社のように感じます。
社員第一に考えていれば、仮に育休や休職しても必ず戻ってくると思うので…。
介護業界自体が、ブラックの気がしますが…。

• 2人育児💕

2人育児💕

そゆう所ありますね。利用者さんの目の前で怒鳴ったりしてましたね。

• 9月25日
2人育児💕

だけどこの仕事始めて、精神が病みましたね。働く自信を失いました。

ちまこーい

介護は入れ替わり激しいところが多いですよね💦
上司がしっかり対応してくれないと、利用者様から暴言やらセクハラあるのに上司がパワハラとか逃げ道なくなるので、メンタルもたないですよね😓
上司のフォローがある場所、情報共有、マニュアルがしっかりしてるとこで働きたいですよね😓

• 2人育児💕

2人育児💕

そーですよね。介護職はもう良いですと思ってます。まだ先ですが自分の趣味を見つけてそれをお仕事に出来たらと思ってます😃

• 9月25日