子育て中、神経質すぎるか悩んでいます。他のママはどうかな?
私は神経質すぎるのか?と悩んでいます。
息子は今まで、風邪を引いたり、謎の蕁麻疹が出たり、卵アレルギーだったり。大きな病気はしていませんが、子育てしていて毎日心配は尽きません。蕁麻疹が足に出てるだけでも心配になります。
感染症が流行っているときは支援センターに行く気もしません。お店のオムツ交換台や、カートを使うのも嫌です💦キッズスペースで遊ばせるのも抵抗があります。
でもママ友は積極的にプールや夜のお祭りに連れて行ったり、熱性痙攣を起こしても翌日お散歩に連れ出してたり。。SNSを見てて、「凄いな。私が心配性すぎるのかな。」と落ち込んでしまいました💧
同じように悩むママいませんか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
nao
気持ちはすごい分かりますよ💦
カートとか舐めたりするし、本当に嫌です…
でもキリがないし、逆にいろんな菌にまみれて強くなるかもって思い、気にしないように利用しています😊
退会ユーザー
カートもオムツ替えの台も持参のアルコールウェットティッシュで拭いてから使用してます(笑)
熱性けいれんやって翌日に外に連れ出せません。
我が子は入院してたため、退院してから3日ほど保育園お休みさせました。
-
退会ユーザー
もちろん、蕁麻疹出たら夜中でも救急に駆け込みます。
- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
わかります🤣私も出先でのオムツ交換は、アルコールティッシュで拭いて、オムツシートして変えてます😂
やはり、熱性痙攣怖いですし、救急車呼んでたのにすぐにお散歩は辞めておきますよね💦- 9月25日
いちご
そのママ友が極端なのかなと思いますよ💦
私も息子が風邪引いたら治っても3日は家で様子見ますけど元気な時は支援センターは行きますし、オムツ交換台やカートは使用します!
キッズスペースのおもちゃはよだれだらけなので息子が触る前にウエットティッシュで拭きます💦
でも支援センターは色んな赤ちゃんやママ、スタッフもいるので息子の刺激になれば良いな、と思った行きます!
ズリバイ、ハイハイするので帰ってきたらすぐお風呂か着替えさせます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね😩お互い極端ですよね😂
私も病気したら3日ほどは家にいます💦ママ友は救急車乗ったと聞いてたので、、すぐに出かけてて驚きました🤣
私も息子の刺激の為にも支援センター活用してみます🥺✨お家やお散歩だけだと、のびのび遊べてないかな?と最近思います😩- 9月26日
猫LOVE
私も子供が卵アレルギーだし、風邪引いたら心配で心配で夜もまともに寝れなくなります💦💦😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうですよね!😭😭前に熱出した時、気が気じゃなくて全然眠れなかったし、ゼイゼイ辛そうで、、、出来れば風邪引いて欲しくないですよね💦- 9月26日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭なんでも舐めるので困ります😱おむつ交換台の角をかじったりするので嫌です😱
気にしてたらキリがないし、そうやって免疫がついていくんですね😂