高校時代の友達と10年ぶりにInstagramで繋がり、彼女の豪華な生活に驚いている。話が合うか心配。皆さんは会いますか?
高校のときの友達(20歳くらいまではよく遊んでいた)とInstagramで久々に繋がり遊びの誘いがありました…
10年ぶりくらいです💦
久々にインスタで見る彼女は、超絶セレブになっていました笑
東京タワーが眺望できるタワーマンションに住み、こどもたちの幼稚園送り迎えように外車を持っていてその他にお家の外車も一台。船も買う予定らしい笑
高級ブランド品を身にまとい…息子たちはインターナショナルスクールに通う…。
間違いなく私とはかけ離れた生活です。
10年ぶりに会うのに、生活が違いすぎて話が合うかこわいです。😂😂
皆さんなら会いますか??
- なな☺(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
私なら会わないです😂
自分が惨めに思えそうで←
なつ
相手の性格によるんじゃないでしょうか😅??
-
なな☺
20歳の頃のままの性格だったら会いたいです。
でもこれだけ生活が変わっているので、性格が変わってないという確信はありません😅- 9月25日
-
なつ
そうですよね😅1度会ってみて、次あるか無いかは決めてもいいのかなぁ?とは思います。
- 9月25日
退会ユーザー
元々仲良かったなら全然遊びまーす!
-
なな☺
10年ぶりでもですか??
意見ありがとうございます!すっごい迷ってるので💦参考にさせていただきます✨😌✨- 9月25日
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
仲良かったなら1回会って、次会うか決めるかもですが、そんな感じならランチとか行っても高級ランチそうでお金がついていくか…
-
なな☺
そうですよね😭迷ってるのはやはり仲良かったからなので…一度会ってみようかな😵💦💦うちは高級ランチは困らずいけるのですが…会話が楽しめるか不安です。。でも考えててもわからないので、一度会ってから決めるのもひとつの手ですよね!
- 9月25日
退会ユーザー
住む世界がかけはなれすぎてて
私なら、自分が惨めに思える
ので会わないと思います💦
私も地元のよく会ってた友達ですら
相手はキャバクラで働いてて
色んなブランド品をsnsにあげてたりするような子ですが
子供産まれてからは
ほぼ会わなくなりました😭😭
-
なな☺
今も幸せなのに、幸せが小さく見えてしまうのは悲しいですよね😭
わたしが、他人に左右されないかっこいい性格ならよかったです😢😢
ブランド品がほしい訳じゃないはずなのに、持ってる人といると惨めに思うなんて不思議です。。- 9月25日
y.fam
私ならまず会話の内容で見極めますかね😅
あえて"節約中"という言葉を使ってそのていでどんなお店を提案するか又はしてくるか。笑
まぁ心理戦みたいな感じでめんどいですがw
-
なな☺
心理戦!!😂😂全く思い付かなかったです!ナイスすぎます😂
参考にさせていただきます!ありがとうございます😌💓- 9月25日
-
y.fam
なな☺️さんが面倒じゃなく、尚且つお友達も変わってない感じじゃないなら上手くいくかなぁと思います💡
節約中だからあんまり高いランチは行けないんだけど、
どこかオススメある?💡
久しぶりだから楽しみだなぁ!
程度に送ってどんな反応、どんなお店を勧めてくるかで決めます!笑- 9月25日
ようよう
10年ぶりでインスタでの繋がり。
繋がってきたのは相手からですか?
そうなら、自慢したいだけでは?と思ってしまいます。
周りの目から共感してもらうことで自分の幸せ感じたいんかなとか
インスタ投稿みてたら、鼻に付くかどうかわかるかなと
鼻に着かなかったら遊びます!
退会ユーザー
10年ぶり。なぜ?
絶対会わないですね😂
とても面倒です笑笑
退会ユーザー
会います!
そんなお金持ち周りにいないので、中々おもしろそうじゃないですか!!笑
なぐ
あまりにも急というか突然な感じですね💦
邪推かもしれませんが、ネズミ講みたいなものの勧誘ではないでしょうか?💦
よくありがちなのですが、SNSで「私はこんなにいい暮らししてる!」アピールをし、」ななさんもコレやれば、働かないで私みたいになれるよ!」的な勧誘をする、典型的なパターンに非常に近いです。。。
※「マルチ 勧誘」等で検索してみてください💦
全然違ったら、本当に失礼な発言、謝罪いたします💦
なな☺
そうなんですよね…すでに惨めに思ってます😂
しかもうちも息子なので何から何まで比べてしまいそうで…
ママ
私は学生時代や独身時代に仲良かった子でも、今は専ら気の合って対等なママ友ばかりと遊んでます😂
私の基準は、絶対気疲れるするわー。と思ったらうまく断ります🤣
また環境や状況似てる同じ土俵?に立つ感じなら会いたいですし、迷ううちは会わないに一票!
けど他の自分と同じ感じの友人も兼ねて皆んなでとかなら会うかもです😊