私が悪いのですが、モヤモヤした話です。しょうもないのですが。保育園…
私が悪いのですが、モヤモヤした話です。しょうもないのですが。。
保育園(延長保育)にお迎えに行った時に、学年ごとのバインダーがあるので読むのですが、運動会の練習しましたと書いてありました。たまたまパートの先生とその話になり、『運動会の練習したんですね』『そうなんです今週の土曜なんです』みたいな話をしました。
小さいお友達と大きいお友達で運動会の日が分かれていたため、
『乳児の運動会っていつでしたっけ?』と会話の流れで聞いてしまいました。
そしたら大事になってしまって、『少々お待ちください』から、担任の先生が出てきて、『◯日です。年間行事の手紙を確認してください。また近くなったら運動会のお知らせだします』と言われてしまいました。
こちらが聞いてしまったのが悪いし、ちゃんと読んでから聞けばよかったのですが、たまたま運動会の話をしていたため軽い気持ちで聞いてしまいました😭
そのパートの先生が知らなければそれで全然構わなかったのですが、お忙しい中手間かけさせたこと、自分の確認不足で恥をかいたことにちょっと落ち込んでます。。
同じようなことがあった方いますか😭
- ママリ
コメント