赤ちゃんの心拍が止まり手術を受けたが、麻酔が効かず追加された。手術は成功したが、気持ち悪さが続いている。これは麻酔の影響でしょうか。
先程、赤ちゃんの心拍が止まったため、予定していた流産手術、掻爬手術をしました。
私は麻酔の効きがかなり悪かったみたいで(記憶はありませんでしたが、足がずっと動いていたらしい)
もうこれはうちでは無理と先生が思ったけど最後の望みで喘息持ちの方には絶対に使っちゃいけない麻酔を追加したら、足の動きがなくなって手術無事に終わったみたいです。かなり、麻酔を追加してこれひどいでしょ。とカルテ?(麻酔の追加がたくさん書いてあるもの)を見たらぎっしり。びっくりしました。
朝の九時から手術(実際手術開始は9.30頃?)だったのですが15.00 になっても気持ち悪さが残ってて
これはつわり?と怖くなってます。
ちなみに赤ちゃんの心拍が止まってもずっとつわりがありました。
今も気持ち悪いです。ご飯も見たくないかんじです。吐きそうです。
これは、麻酔の気持ち悪さなのでしょうか、、
ちなみに先生は手術は成功といってました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
さとぽよ。
大変でしたね😭
お体大丈夫ですか??
わたしも4回経験あります。
手術して赤ちゃんがいなくなってもつわりは続きました。
それがより悲しさを倍増させてました。
麻酔すぐ効くので追加された経験ないのでわかりませんがそちらの気持ち悪さもあるかもしれないですね。
ゆっくり休めるときに休んでくださいね。
♥めめかっか♥
うちも搔爬手術しました。
うちもそんなでした。
搔爬をしても、体?は、まだ妊婦の身体だから、お産と同じと。言われました。
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね。体はママのままなんですね。どれくらいでなくなるのでしょうか、、?
- 9月24日
-
♥めめかっか♥
うちは…術後3日でこの仕事を復帰したので💦💦中、2日は優しいものを食べていました。一週間は、用心してた気が。
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
お辛いこと思い出させてしまってごめんなさい。ありがとうございます。私も3日は安静にしたいと思います。ありがとうございました。
- 9月24日
-
♥めめかっか♥
しばらく夢に出ました💦
が、最初の生理を心待ちにするのは初めてでした笑笑。
1.2週間は無理せず💦
出血止まりにくくなるみたいなので。- 9月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢もう手術まで連休もあり、自然排出にかけたのもあり、時間があり泣けるだけは涙が枯れるほど泣いたので、今は手術前よりは気持ちは穏やかです。
これが4回も、、、辛いですね😢赤ちゃんがいなくなってもつわりって続くものなんですか?私は、取り残してるんじゃないかと不安になっちゃいました😢
さとぽよ。
先生から説明されましたよ、赤ちゃんがいなくなってもつわりは続きますって。
体がママになってるのですぐには切り替わらないそうです。
私は第一子前に続けて4回経験したのでかなり辛い年月でしたがようやく息子に会えて今は幸せです😊
また、2人目何年かかるか未知ですが妊活始めました。
手術後は、出産後みたいに体が辛い状態なので無理しないようにお大事になさってくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。やはり、体も心もママになってるので、戻るのは時間がかかるんですね😢
ありがとうございます。
さとぽよさんの辛さに比べたら私の辛さなんかミジンコ程の物だと思いますが、前を向いて生きていきたいと思います😢
さとぽよさんにまた、可愛い赤ちゃんがきてくれること心からお祈りしています。
ありがとうございます😢
さとぽよ。
こちらこそありがとうございます✨
ままりさんも今はゆっくり休んでまた赤ちゃんに会えますように微力ながら願っています😊