※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

メンタル疾患持ちで妊活中です!旦那の前で不安定になることがここ数日多…

メンタル疾患持ちで妊活中です!

旦那の前で不安定になることがここ数日多く、旦那も不安定になってます💦私が不安になると旦那の対応が少し冷たく感じるようになりました。

同じような方はどうやって関係保ってますか?

旦那のキャパが狭くて、妊娠してつわり期間なんか乗り越えられるのかとすごく不安です💦よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

それはもう大変だと思います‪💦‬
お互いキャパ狭いのでは成り立ちにくいので今流行りの夫婦カウンセリングとか良いかもですね💦

うちは私がキャパ狭いので夫になる人には余裕ある人じゃないと、やはりこちらに引き込まれたり同じように不安定になると私は無理なので😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦カウンセリング調べてみます!ありがとうございます😊
    旦那さんが余裕あるのいいですね!

• 17分前
ゆき

うちは夫のキャパが激狭で、妊娠中にちょうど鬱で仕事もしてませんでした。

私はそこまで引っ張られないタイプなので、距離を保ってました。

おそらくお互いに不安定になると、当たりも強くなったりして、さらに不安定になり、悪循環になる一方だと思います。
すでに病院に通っているのなら、夫婦でカウンセリングをうける機会を設けたりして、お互いの対応策を先に知っておくことが大事だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね💦
    メンタル引っ張られないの羨ましいです!
    悪循環になりそうですよね🥲夫婦でカウンセリング、今のところは大丈夫そうですが、今後受けてみるかもしれません👀後、私の両親がたまに家に来てくれて話も聞いてくれるので頼れるところは頼ろうと思います。ありがとうございます!

• 13分前