※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中通して全然(あまり)体重が増えなかったという方いらっしゃいま…

妊娠中通して全然(あまり)体重が増えなかったという方いらっしゃいますか?
最終的に、妊娠前から+何キロでしたか?つわりで一時減りましたか?
つわりや胃もたれなど、体重が増えなかった原因が何かありますか?

コメント

ママリ

つわりでマイナス8kg
最終的にはプラス5kgでした🙌🏻

妊娠糖尿病なのもあって、食事にはかなり気をつけていました🥺
特にお米は無理のない範囲で制限してました!
元々お米で太るタイプだったので、それだけでダイエット効果ありました🤣

M

上の子は+4.8、下の子は+5.0でした!

• M

M

上の子はつわり全くなく、下の子はありました!
    下の子はつわりの時期に5キロ落ちたので…元々の体重からはマイナス?ですかね

• 1時間前
はじめてのママリ

悪阻で-5キロ最終的に+5キロでプラマイゼロで元の体重で産みました!
保育士だったのでなんだかんだ妊娠中動いていたのが大きく増えなかった原因かなと思ってます!

なんなら最後の最後に妊娠高血圧で食事指導受け味気ない食事や高血圧へのストレスで最後体重減りました🤣

最終38週で産まれ子どもは2565で小さめでしたが健康体です✨️