※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mirin
ココロ・悩み

赤ちゃんの髪の毛が乾かない問題。ドライヤーで乾かしてもいい?寒いから心配。3ヶ月の赤ちゃんに合う方法は?

お風呂上がりの赤ちゃんの髪の毛はどうしますか?
息子は3ヶ月の割には髪の毛がものすごく多いです😂
お風呂上がり湯冷めしないようにすぐに服を着せるのですが(当たり前🙄)髪の毛がもふもふ過ぎて乾きません🙄
髪を触ると冷たくなっているので寒いじゃん!と思うのですが、ドライヤーで乾かしていいものなのか、、
まだ赤ちゃんだし、、
どーすればいいのでしょうか、、タオルドライはきちんとやっていますが嫌がるのでささっと、きちんと、、的な感じです😭

コメント

ゆい

うちは2人とも薄かった(息子は未だに)んで、タオルドライで乾いてました꜆꜄꜆꜄꜆
上の子がドライヤーを使い始めたのは、1歳半を超えたくらいからでした(T꒳​T )

の1

娘はドライヤーや扇風機やうちわの風が当たると息を止めるのでできるだけタオルで拭くしか出来ないです😖
これから寒くなるけどどうしたらいいんでしょうね😭

生まれたころからモサモサで、はじめからドライヤーです😂
傷みもなく、サラサラヘアーですよ。
一応遠めから当ててます!

うちもボーボーでタオルドライでは拭ききれず、軽くドライヤーしてました。

なぁ

うちもボーボーで先週ドライヤーデビューしました。
風力は弱めで温風と冷風の間のぬるめで遠くからかけています。