※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
家族・旦那

私は家族でもっとお出かけしたいのに旦那はゲームばっかりで、会話もあ…

私は家族でもっとお出かけしたいのに旦那はゲームばっかりで、会話もありません。
まず旦那から出かけようと誘われることは一切ないです。
全部こっちから言わないといけないし、1週間くらい前もって言わないと動いてくれません。
なのに友達から誘われたらすぐ準備して出て行きます。
もーイライラして仕方ないです。

コメント

na.

よくわかります…
前もって言ってても無理って言われることもありますし。
イライラしたまま出かけるのも嫌なので、諦めてこどもと2人で出かけたり、実家が近くなので母と出かけたりします。
一緒にお出かけしたら旦那さんは楽しんでくれてますか??

• り

一応楽しそうにはしてますが、ほんとは行きたくなかったんだろうなぁって思っちゃいます。
    近場の公園などでも来てくれないので家族で遊んだりしたことないです。

• 9月22日
  • na.

na.

そうなんですね…
    お気持ち痛いほどわかります。
    自分の都合の外出なら喜んで行くくせに!って私もイライラします。
    こどもが産まれる前は家族でいろんなとこお出かけしたいな〜って楽しみにしてただけにガッカリが大きくて…
    あまり考えすぎず、一緒に行けたらラッキーぐらいのほうが気は楽になるかもしれませんね( ´ ꒳ ` )

• 9月22日