※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
お金・保険

旦那との会話の中で、30代なら1000万は貯金あるやろ。自分が働き始めた…

旦那との会話の中で、30代なら1000万は貯金あるやろ。自分が働き始めた頃、職場の30代の人が貯金1000万くらいあるって言ってたしって言われたのですが、うちは今30代後半ですが私は専業主婦、子ども1人で旦那の給料のみで生活してるのですが貯金1000万なんて到底ありません🥲(個人年金と財形貯蓄は旦那がしてますがいくらあるのかは知りません)

その職場の人っていうのが独身の男性なので正直そりゃ独身ならそれくらい貯めれるやろ。他に貯金額多い家の人は皆んなフルタイムで奥さんもバリバリ働いてる人だかりで家族構成も住んでる場所も家庭の事情も全然違うのにそこと比べて30代後半だから貯金1000万あるのが当たり前って...

旦那も独身のつもりなんかな🤔

コメント

ふう

人それぞれですよね💦🤔お友だちの金銭感覚でいうとあるのでしょうね🤔

ままり

貯金についてはほんと人それぞれだと思います。いくつだからいくらあって当然!というのはわからないです。年代の平均は調べたらわかりますけど、ない人はないし、ある人はありますよね。
収入が低くてもそれなりに貯めていける人もいますよね。

わが家も30代後半夫婦で夫の一馬力で生活してきました。春から私もパートではじめましたが、子育て世帯平均年収よりも全然低い😅けれど収支のバランスをとってそれなりに貯めていってます。できないことはないと思います😊

はじめてのママリ🔰

普通の会社勤めならあると私も思ってしまいます。
子供が小さい内はそんなにお金も使う事がないしで

ママリ

30代後半ならあるのが普通だと思ってしまいます💦

夫婦でお金貯めなくてもいいから子供のそばにいて欲しいとか、
何か話し合っての1馬力なら全然いいと思います🙆‍♀️