※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フリル
ココロ・悩み

3歳の子が希望の幼稚園に入れなかった場合、1年家で過ごすか別の園を探すか悩んでいます。保育園、幼稚園通わずにお子さんをみている方がいますか?

すみません、お気を悪くされたらすみません。
想像したくないけど、、
3歳のお子さんお持ちの方でもし、来年度(年少クラス)が希望の幼稚園に入れなかった場合、どうされますか?
あと1年家で一緒に過ごされますか?
別の園を探されますか?

現在、4歳の子をお持ちの方で保育園、幼稚園通わずにお家でみていられる方っていますか?

実は今3歳の子がいて、来年度、年少の入園を希望していますが、、今年は募集人数が大幅に減少されていて、兄弟がいる方が優先の園なので、かなり入園が厳しいのかなと、、

コメント

うちも、この秋願書提出し、
来年の春から年少の予定ですが、
うちの近くは、どこも優先枠でほぼほぼ埋まってしまい、
一般枠は数える程だそうで、、、

うちはどこもプレにも入ってないし
落ちるかもなぁと、今から気が重くて。

でも、あまり気乗りしない入れそうな園に行けたとしても、
何かあったときに後悔するだろうなーと思うので、
落ちたら、
どこか2年保育のところを探して、
一年は自宅保育するつもりです(T . T)

幼稚園さえも、入りにくいなんて、
ほんとどうにかして欲しいですよね、、、

• フリル

フリル

お返事ありがとうございます✨
    うちはプレ申し込みましたがいっぱいで入れませんでした。
    優先枠って…園が決めたことだから仕方ないのかもだけど、、一般枠にもう少し希望を持たせてほしいですよね😣
    保育園で激戦はよく聞きますが、幼稚園は本当に予想外で気が重いです。
    そうですよね。せっかくなら気に入った幼稚園がいいですね。
    お互い受かりますように😂

• 9月21日