転勤族の女性が、子どもをもう1人産むかどうか悩んでいます。1人のメリット・デメリット、2人のメリット・デメリットについて教えてください。
転勤族、夫は帰りが遅くて子どもは女の子1人です。
子どもは幼稚園に通っています。
だんだん子育てに余裕ができてきたからもう1人産みたいなという気持ちと、もう1人いたらキャパオーバーかな?という気持ちもあります。
でも子どもも兄弟いたほうが楽しいのかな〜と常々考えています。
転勤族の皆さんどうですか?
1人のメリットデメリット、
2人のメリットデメリットなど教えてください。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママ
うちは転勤族で知り合い0の土地を転々としてます笑
もちろん子供産んで助けてくれる人もおらず旦那と2人でやってきました✨
ずっと一人っ子でいいと思ってましたが兄弟作ってあげたく昨年転勤で仕事も辞めたし、このタイミングか!と思い妊活し2人目産みました☺️
めちゃくちゃかわいいです👶🩷
食べたいくらい←
メリットデメリットはあまり考えたことありませんが歳の差があれば子育ては楽な方なのかな?と感じます❣️
近くに知り合いいないのでそれだけがデメリットです笑笑
はじめてのママ
ずっと1人でいいって思ってたのに赤ちゃん産むとこんなかわいかったっけ?!ったなり3人目考えてます😂💦笑
大変なのに1人目より神経質にならないし可愛さが勝ってます🩵笑
はじめてのママ
本当赤ちゃんパワーすごいです😍
してくれますね✨
4歳差なので泣いてたらあやしてくれるし、一瞬何かしたいときにミルク交代してくれたり🍼
下の子は上の子が近くにいると泣かないんで助かります😂🫶
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます😊
4歳のお子さまと3ヶ月の赤ちゃんがいらっしゃるんですね✨💕
小さい赤ちゃんを抱っこしている人を見ると、大変だったはずなのにまた赤ちゃんをお世話してみたいと思ってしまいます😂やっぱり可愛いですよね🫶
貴重なご意見をお聞きする事が出来て良かったです😊
はじめてのママリ
3人目まで考えられるくらい可愛いんですね!赤ちゃんパワーすごいですね😆✨✨
上のご兄弟は、赤ちゃんのお世話に協力的ですか?✨
はじめてのママリ
とっても頼もしいお兄ちゃんですね✨👏😆
そしてお兄ちゃんが近くにいたら泣かない赤ちゃん✨可愛いです😊