小学校の運動会で親が我が子を応援する時、親はどれくらいの声量で応援…
大したことない質問ですみません!
小学校の運動会で親が我が子を応援する時、
親はどれくらいの声量で応援しますか?😂
今週末、小2娘の運動会があります🚩🏃♀️
初めてリレーの選手に選ばれて
本人も親も大変楽しみにしております!
競う種目はリレーの他に、50m走と玉入れもあります。
私自身は小学生の時、走る種目が得意でリレーもよく走ってました。関西出身で(今の住まいは関東です)、運動会はとにかく競う種目の盛り上がりが半端なくて、リレーとかは親も全力で走ってる子の名前呼んだり、いけー!!!抜かせー!!!抜かしたらよっしゃー!!!みたいな感じでした。笑
競う系の種目の時って周りも盛り上がってなんぼだと思ってたんですが、いざ我が子が去年小学生になり去年運動会に行ってみると親たちはすごく盛り上がってると言うよりかは、「がんばれ〜👏」くらいの声量でした😂 我が子の出番が終わったら最後までに見ずに帰る人もいるくらいで、びっくり…!
少し話はズレましたが、みなさんはどれくらいの声量だしてますか?📣
- 初めてのママリ🔰(3歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
声は出さず心の中で応援しました😆
はじめてのママリ
声帯弱くて大声出せませんし、注目浴びたくないので、心の中で応援します!
はじめてのままり
がんばれーくらいです。普通の声よりはちょっと大きめですかね🤔
我が子が終わったらその後は見ないです😅(学校からもお子さんを見終わったら譲ってーってら言われてます)
気になる種目は他学年でも見てました!(ソーラン節やリレー)
周りでもあまり抜かしたからよっしゃー!みたいなのはなかったです。我が子が抜かしたらよしよし!いいぞ!みたいなのは聞こえましたが…!
おーみん
私も上の方と同じで心の声ですね😆
周りの方も普通の会話くらいの声量でがんばれ〜✨くらいですかね😃
我が子に応援というより、みんな頑張れ〜って感じです✨
マリマリ
声出して応援しましたが、大声ではない声量です。
抜かせー!!みたなのは今時えっ?!って感じになりかねないので、がんばれー程度ですよね😅
ままくらげ
特に声を出さなかったですね🤔
ビデオを回してるのに自分の声ばかり入るのも嫌ですし、子供がちらっと私達親に気づいて見てきたら「頑張って〜」と心の中で言いながら、笑顔で手を振るくらいです✨
逆に「ぎゃー!いけいけー!!頑張れ〜〜〜!」みたいに叫んでるママさんにびっくりしてしまいました😣
小学校は児童数も多いので、観覧スペースにとどまれませんね。
競技が終わったら速やかに該当学年の保護者と入れ替え、シートは敷けず待機する場所も少ないんですよね💦
コメント