今8ヶ月になる男の子ママです。夜のお出かけについて、質問です。8ヶ月…
今8ヶ月になる男の子ママです。
夜のお出かけについて、質問です。
8ヶ月頃は夜お出かけしたりすることありましたか?
お出かけする方はだいたい何時くらいにお出かけしますか?
旦那さん家族とご飯を食べに行く予定なのですが。
お店の予約を19時にしたと言われました。
基本夜は外出しないようにしていて、夜もだいたい20時から21時には寝室に行って寝るようにしています。
リズムとか崩れちゃいそうであまり行きたくないんですが、大手術をした義父さんの快気祝いも兼ねていて断りづらくて。
また、赤ちゃんを連れて焼肉に行かれた方いますか?
その食事会が焼肉のようなんです。
個室にはしてくれるようですが、お店自体きっと喫煙だろうしなんだか行く気がより失せてしまって。
そして、最近つかまり立ちもしだしたのでそれも心配です。
- おまめ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mama
いま8ヶ月です👶🏻
そんなに神経質に考えずたまにの外食はします😌焼き肉も個室の所普通に行きますし✨
毎日じゃなくたまになのでよく見ててあげれば大丈夫かなと思いますが🤔💦
家族だけで行く場合は早い時間帯に行って早く帰ってきて生活リズムを崩さないようにできますが義父さん達と行くときは時間とかは任せちゃいますね(>_<)
メメ
本来ならその時間の外出はしないけど、今回は快気祝いですし1日くらい良いのかな?とは思います。
1日くらいならリズムが崩れることはないですし。
ただ、いつも寝る時間に寝ぐずりして食事どころじゃなくなる可能性はありますけどね😂
焼肉も、その頃は個室なら行ってました。
寧ろ歩き回る前ならまだ行きやすいかな。
目の前で喫煙されるなら嫌ですが、そうでなければ…。
-
おまめ
お返事ありがとうございます!
1日くらいなら構いませんかね!
元々長い時間寝てくれない子なので寝る時間崩すともっと寝てくれなくなるんじゃないかと思って。
食事中グズグズしたら大人の手はたくさんあるのでこの時ばかりは義両親に甘えてみてもらおうかな。笑
つかまり立ちくらいなら大丈夫ですかね?
義理姉が妊婦さんなので喫煙することはないと思いますがそこも気をつけておきます!- 9月21日
-
メメ
刺激になって眠れないか、刺激が強くて疲れて眠るかの二択になるかもしれません笑。
でも1日くらいなら平気ですよ☺️
うちもその頃にお盆とか実家でリズム乱れたけど帰宅したら直ぐに直りましたよ🙆♀️
焼肉、ちびっ子いると
「じゃあ触ったりしないか見なきゃなのでお願いします♡」
のスタンスで焼いたりするのはやらなくて良いので私は好きです笑。
なのでご主人とかにお任せしちゃいましょ!笑?- 9月21日
-
おまめ
出来れば後者だったらありがたいですねw
そうですよね!
あまりリズム崩さないように出かけていたので大丈夫か心配でしたが安心しました!
なるほど!!
そのスタンス最高ですね!
焼きあがるまで息子と遊んでてお任せスタイルでいっちゃいます!!- 9月21日
Rio☺︎Mioママ
普通に夜、外食に出かけてました😅
焼肉も小さい時から行ってます。
動き出す前ならまだ行きやすいですよ💡
なるべく喫煙しないように伝えて、喫煙するならその人から一番遠いところに。
1日くらいなら生活リズム崩れることないです😌
快気祝いなので、旦那さんからもあまりムリない程度で切り上げようって言ってもらうのはどうでしょう??
-
おまめ
そうなんですね!
つかまり立ちつたい歩きくらいなので、すぐに捕まえることできそうです。
妊婦さんもいるので喫煙は控えると思いますが気をつけてもらいます。
旦那さんにも相談して時間見て切り上げさせてもらおうかと思います!- 9月21日
退会ユーザー
法事とか食事に誘われてとかで2〜3回ありました😊
18時〜とかで20時過ぎには帰宅して急いでお風呂に入れて寝かせてました🤗
息子はリズムが乱れるとかはなかったです🤔
焼肉もありますよ〜!
個室ならそんなに気にしないです✨
確かにテーブルのお皿とか、イタズラはしそうになるとは思いますが、私は椅子を持っていってオヤツやオモチャで気をそらさせつつ過ごしてましたね😅
あとは事前に旦那さんと何時には帰ろうねっとか話しとくといいと思います👍
-
おまめ
何度かいかれたんですね!
帰ってからお風呂になるので結構慌ただしくなっちゃいそうですが、ねんねまでうまいこと行ったんですねー!
息子さんも、リズム崩さず!お利口さんですね!
最近おせんべいの美味しさに気づいたのでそれで釣ろうかと思います!
旦那さんにも時間決めてその時間には帰れるようにしたいとおもいます!- 9月21日
な
お子さんの性格によるかなーと🤣
うちは8ヶ月にはもう高速伝い歩きマスターしてたので、焼肉なんてとんでもなかったです。。
ほんと、1秒たりともじっとできない子なので網や鉄板なんて怖くてしょうがないです。
もちろん見ているにもかかわらず、昨日は外食先でポテトサラダに手を突っ込まれました😱😱
一瞬の油断のスキに笑笑
でも姪っ子は大人しくてぜんぜん大丈夫でした!🥓
お子さん次第かなーと思います!
あとは旦那さんの協力は不可欠だと思います!
ママだけ食べれなかったなんて悲し過ぎますから!
そこは事前に言っておいて、楽しんでくださいね!!
-
おまめ
性格!
なるほど!うちはまだつたい歩きものんびり進むくらいなので捕まえれるかな?
おせんべいで釣ってなんとかなったらいいですw
ポテトサラダに!?一瞬固まりますねΣ(*゚Д゚ノ)ノ
うちは抱っこ紐のときにパン屋でクリームパン踏んでるときありましたがw
あまり外食しないので今回様子見でどんなか見てみたいと思います!!
旦那さんには事前に色々お願いしておきます!!!- 9月21日
おまめ
返信ありがとうございます!
同じ月齢なんですね!!
昼間の外食は考えずに行ってたんですが、夜って考えるとちょっと億劫になってしまって。
焼肉も行ってるんですね!
生まれて一度しか夜通し寝てくれたことがなく、寝る時間ズラすと夜中何度も起きちゃうのかなーと心配で。
今回だけは義父さんのお祝いもあるので向こうに任せてしまおうかな!
同じ月齢で夜お出かけされてるお話しきけて安心しました!ありがとうございます!、
mama
焼き肉は3ヶ月くらいの時から行ってます🤔私の子はお気に入りのガーゼとおもちゃがあれば個室ですし全然気にならないくらい1人で遊んでるので旦那とゆっくり食べれます😳
そうなんですね😭💦
寝てくれないのはお母さんの体力が疲れますよね😢
おまめ
おぉ!3ヶ月から焼肉行ってらしたんですね!
最近おせんべいの美味しさに気づいたのでそれで釣ったりおもちゃで釣りながら過ごしたいと思います。
中々体力勝負ですが、お祝いもあるのでお出かけしたいと思います。