※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー☆
ココロ・悩み

育児や困難に疲れた時、立ち直る方法を教えてください。息子との関係がうまくいかず、やる気もなくなりました。

みなさんは、育児や全てのことに糸がプツンと切れたときはどうして立ち直りますか?
今朝からは思うように笑えない、
息子に話しかけられても淡々と返すだけ
今まで慣れない2人育児に必死にやってきて
突然やる気がなくなり思考回路も途絶えました。

コメント

さりぃちや🌸

私も知りたい、、😓
立ち直りというか、私はそういう状況に陥った時は外に出る気になった時におやつや美味しいものをたんまり買いに行って、家で食べます(笑)

• はー☆

はー☆

回答ありがとうございます!
    食べると気分転換なりますよね(´^∀^`)
    甘い物食べまくりたいんですが、母乳トラブルになりそうで😅😅

• 9月21日
さあママ

ありますよー!
そのまま淡々とやります(笑)ボーっとして、子供も怪我ないならほっとく位で🔅

• はー☆

はー☆

やっぱりありますよね😭
    息子にはついついテレビ見せてしまってます😣

• 9月21日
EMIRI

私も今そんな感じです。
家事、育児をしながら資格を取る為に勉強していますが、生理前のPMSも酷いので旦那に対しても常にイライラして色々とストレスが重なって限界が来てしまい円形脱毛症になりました。
ショック過ぎて涙も出なくてもう空っぽ状態です。
私は家事も器用にこなせず1人育児でもいっぱいになっているので、2人育児凄いですね😭✨

• はー☆

はー☆

勉強してるなんて凄いですね॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
    やる事考える事が多すぎていっぱいいっぱいになりますよね‪‪💦‬
    ありきたりな言葉しか言えませんが、頑張りすぎないで少しでも休んでくださいね(´・ω・`;)

• 9月21日
あみ

めっちゃ分かります!!
わたしもしばらく無になって放心状態のまま必要なことだけ淡々とやり続けます☺️

• はー☆

はー☆

必要最低限のことしか出来てません😭
    息子にもテレビ見せてしまって申し訳ない気分でいっぱいです(´·∀·`)

• 9月21日
はむねこ

すごいわかります。そんなときは寝る!
寝るに限ります。手の届かないところに危ないものはあげて、寝室の扉閉めて、「お昼寝たーいむ!ママは寝まーす。おやすみー」子どもたちも巻き込んでねます!