※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

息子が泣き叫び、寝かせてもまた泣くので心配です。同じ経験の方、アドバイスありますか?

息子についてなんですが、真夜中泣き叫び、オムツ交換、ミルクあげても泣き叫び抱っこをし、あやしてもあやしても泣き叫びます。

やっと寝たかというところで寝かせるとまた泣き叫びます。どこか悪いのでしょうか?
同じ経験あるかたいらっしゃいましたら教えてください。

コメント

もち

そのくらいの時期は娘もありましたよ!
何しても寝ぼけて大泣きだったので、一度電気を付けて起こして再度寝かしつけをしたら寝てくれました😊
あまりに泣くので夜驚症?と疑った事もありましたが、成長の1つだったようです。

• まこ

まこ

そうなんですね。

• 9月21日
はんな

それが本当の夜泣きですよー

なにしても泣き止まない。
何分も尋常じゃないくらい泣き続ける。

これは、どんな対処をしても泣き続けるので
私の場合は、隣で泣き止むまで気長に待ってます。

• まこ

まこ

これが本当の夜泣きですか、息子くんも1歳3ヶ月、気長に待つしかないですね

• 9月21日
🌸

私の娘も最近たまにそんな日があります😅💦
泣いてやっと寝たと思ったら、また泣きだしたら、こっちもまた?ってしんどくなりますよね…

私はパニック並みに泣いてどうしても泣きやまない時は、一度しっかり起こしてしまいます😝
わざわざ抱っこして1階のリビングまで降りて、大好きないないいないばぁ見せてます…笑
そしたら泣き止んで真剣に見てます😁

15分テレビ見た後、寝室に戻ったらすっとおとなしく寝てくれます😆