※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ3
ココロ・悩み

友達の子供がチャイルドシートに乗りたがらず、友達もシートベルトを付けさせようとしない。困っています。

友達と友達の子を自分が運転する車に乗せるのに、チャイルドシートに、乗るように言っても、その子は嫌がり友達はチャイルドシートのシートベルトはつけようとせず、youtube見せてれば大人しいから大丈夫!と言ってきたんだが。そういう問題じゃないんだよなーと呆れてしまったわたし。

コメント

初めてのママリ

事故ってもしものことがあっても自業自得ですね

• 二児のママ3

二児のママ3

ほんとですね。だけど私が悪くなるんですよね😅

• 9月20日
くるみ

事故ったらドライバーのせいになりますし、もう乗せたくないですね。。。

• 二児のママ3

二児のママ3

それ以来会ってないです😅都会っ子なので、滅多にチャイルドシート、車自体乗らないから余計にですかね😅

• 9月20日
  • くるみ

くるみ

それが正解です😅
    車出してよその子乗せるだけでも、ヒヤヒヤするのに、チャイルドシートベルトなしって恐ろしすぎます😣

• 9月20日
  • 二児のママ3

二児のママ3

一回言ったんですけどね。何かあったらお互い嫌な思いするのやだしね?って😅話通じなかったのかな💧

• 9月20日
スリミママ

そんな人は絶対に次乗せません(ᯅ̈ )

• 二児のママ3

二児のママ3

そうだよね。そうなると友達としても終わりそう😅💧

• 9月20日
nao。

二児のママ3が運転してって事でしょうか?😭

• 二児のママ3

二児のママ3

はい、そうです。😃

• 9月20日
  • nao。

nao。

私も遊ぶ約束をしよう。て時にチャイルドシートなんていらない!大丈夫!て言われましたけど、何かあった時は私のせいですしお断りしました😊

• 9月21日
  • 二児のママ3

二児のママ3

相手の方と気まずくなったりしなかったですか?

• 9月21日
  • nao。

nao。

気まずくはなりませんでした。けど、遊ぶ事はこれからもないですねえ😂
    なので、距離はこちらからある程度とってます。

• 9月21日
コストコユーザー

運転者の立場考えない常識ない人だなーと思ってフェードアウトしちゃいます💦

• 二児のママ3

二児のママ3

元々は田舎育ちな友達だけど、都会に行ってから車は乗らないみたいだからなー。その辺の考えのズレもあるのかな。

• 9月21日
🍞

二児のママ3さんの事も自分の子どもの事も考えない母親なんですね…

二度と会いたくないな!!

• 二児のママ3

二児のママ3

別件でその友達とは気まずくなったので会う事ないかなぁ笑笑

• 9月21日
ELLY

もう乗せなくていいですよ、そんな人。

• 二児のママ3

二児のママ3

ですよね😂私軽自動車だし、子供2人いてチャイルドシート2つ乗ってて、友達と、子供とチャイルドシートで極狭で乗せてって言う友達もおかしな話ですよね

• 9月21日