退会ユーザー
下の子誕生と入園のダブルパンチだと上の子が荒れそうなのと、保育園児がいると新生児の病気管理がかなり大変だったので3才入園にします😅
亜美子
今は育休中ですか?
保育園に入れるのであれば上の子は預けた方が下の子が産まれた後は楽だと思います
うちは現在進行形で2学年差の姉妹を家で見てますが
下の子が産まれたての時期は大変でした😂
家で2人を世話するよりそりゃあ1人の方が楽ですよ😭
退会ユーザー
下の子誕生と入園のダブルパンチだと上の子が荒れそうなのと、保育園児がいると新生児の病気管理がかなり大変だったので3才入園にします😅
亜美子
今は育休中ですか?
保育園に入れるのであれば上の子は預けた方が下の子が産まれた後は楽だと思います
うちは現在進行形で2学年差の姉妹を家で見てますが
下の子が産まれたての時期は大変でした😂
家で2人を世話するよりそりゃあ1人の方が楽ですよ😭
「入園」に関する質問
3歳半の年少娘がいます。 今日寝る前にぽそっと言われたことがあって。 娘はAちゃんと1番仲良しと聞いてました。 「AちゃんとあそんでたらBちゃんがきて、娘ちゃんはだめ!っていうの」 「なかまにいれてってがんばって…
幼稚園を卒園した時に、お友達のママに制服のお下がりはいらないか聞かれ(下の子の)、欲しいと伝え、また連絡するね、とこのような流れで終わりました。 入園は来年4月なのです、今のところまだ連絡はありません。 忘…
保育園に関して無知で恥ずかしいですが 就労証明書について教えてください。 妊娠前から親の家業(飲食店)で働いております。 育休産休は取らずに、出産ギリギリまで働いて、産後3ヶ月頃から復帰しました。 3歳までは自分…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント