コメント

kana0614
妊娠中にマイコプラズマ肺炎から咳喘息になりました。ホント出てきてしまうんじゃないかと思うほど腹圧かかるし寝れないし辛かったです。とにかく加湿と喉飴でしたが、どうしようもなく吸引する薬(ステロイド)を処方してもらいました(^_^;)

なかじぃ~
こんばんは☆私も2月下旬から現在も咳が続いています😵
いろいろ調べてもらいましたが、原因は解らず、いろいろ薬も出されましたが、赤ちゃんに影響が無いか心配でした。咳が出るとお腹に力が入るし、流産しないかと心配です。今日、検診で先生に聞いたら咳が原因で流産することは無いとのことでしたよ😊
あんまり咳がひどくて眠れない時は、玉ねぎを半分に切って、タッパーなどに入れて枕元に置いて置くとラクになりましたよ✨1度試して見てください(*´ー`*)
-
ママリ
原因が分からないと、心配ですよね😥
咳で流産する事はないんですね、安心しました。
今度試してみます!- 4月12日

Akari♡
私も初期に急に咳が酷くなって、お腹に力が入るのが怖くて、産婦人科で漢方薬を貰いましたが、効かなくて結局、咳止めで治りました😥風邪のような感じは無かったんですけど😅
-
ママリ
やっぱり妊娠中は咳が出やすいんですね😥
私も風邪の咳っていう感じではないです💧
咳止めも病院で処方された物ですか?- 4月13日
-
Akari♡
はい😌同じ産婦人科で処方されました😌
飲みきる前に治りました!- 4月13日
-
ママリ
そうなんですね🤗ありがとうございます✨
- 4月13日

りんご
私も2度ひどい咳が止まらず、腹圧かけまくってしまいましたが、赤ちゃんは元気でした(^◇^;)2度目の時は中耳炎まで併発してしまったので、産科で漢方と咳止めを処方してもらい、ひたすらマスクなどで加湿してました。。
大根の蜂蜜漬けもよく作り、お湯に溶いて飲んだりしました💦
早く止まるといいですね>_<お大事に…
-
ママリ
中耳炎にまでなるなんて大変でしたね😥でも赤ちゃん元気でよかったです♡
大根の蜂蜜漬け、良さそうですね!
ありがとうございます✨- 4月13日
ママリ
大変でしたね😥
でも無事に出産されてるので、少し安心しました♡
市販の咳止めは不安で飲めないので、次回病院に行ったら相談してみます。
ありがとうございます✨