※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に腱鞘炎になった方いますか?手がむくみ始めてから徐々に手首の親…

妊娠中に腱鞘炎になった方いますか?
手がむくみ始めてから徐々に手首の親指を動かすときに使う腱が痛くなって来て、最近は手首曲げたり親指を動かすと痛いです。
次の検診の時に聞いてみようかなと思いますが、産院に相談したとてって感じですかね?🤔
とはいえ整形外科言っても湿布使えないし自然に治るの待つしかないですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私も最近両腕が痛くて動かせず、我慢できなくて整形外科に行きました💦
カロナール処方されてリハビリで腕と肩の電気治療をしましたが、3日くらいで良くなりました。
妊娠中でも治療できる方法を整形でも教えてくれたので、もし辛いなら整形外科かかっていいと思います。

• ママリ

ママリ

両腕はしんどいですね💦
    上のお子さんいるなら尚更💦
    今は痛いな〜くらいですが、出産して治ってなかったら抱っこが厳しくなるので今のうちに整形外科かかって治しておきます😭

• 3時間前